19 марта 2002, 17:11

Акция в поддержку Чечни станет перманентной

В течение 18 дней (с 22 февраля) в Страсбурге провел голодовку депутат Европарламента, один из лидеров транснациональной радикальной партии Оливье Дюпюи. Он выступил за установление мира и стабильности на Кавказе, прекращение боевых действий в этом регионе, проведение в Страсбурге встречи президентов России

и Чечни. Эту инициативу поддержали беженцы из Чечни, находящиеся в разных странах мира, в том числе и в Грузии. Предупредительные голодовки прошли в Ингушетии (11 тысяч человек), в Чечне (8 тысяч человек). В голодовку включились и 400 чеченских беженцев, находящихся в Панкисском ущелье. Об этом рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста председатель Светской конфедерации Кавказа Заал Касрелишвили, председатель исполкома Объединенного международного комитета беженцев из Чечни Ширван Гунаев и председатель комитета беженцев из Чечни в Грузии Баудин Итаев.

Выступившие на пресс-конференции считают, что акция, завершившаяся в ночь 14 марта, возымела свое действие, ибо получила широкую поддержку: поступило 100 тысяч писем из разных стран мира, в которых беженцы выразили свою солидарность с голодающими. 154 депутата Европарламента поддержали своего коллегу. Акция фактически не завершена. Она получит перманентный характер, пока на Кавказе не воцарится мир. Представители руководства Чеченской республики встретятся с председателем делегации Европарламента по связям с Россией Бартом Свенсом.

Автор: Елена Какабадзе; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей