19 марта 2002, 17:11

Акция в поддержку Чечни станет перманентной

В течение 18 дней (с 22 февраля) в Страсбурге провел голодовку депутат Европарламента, один из лидеров транснациональной радикальной партии Оливье Дюпюи. Он выступил за установление мира и стабильности на Кавказе, прекращение боевых действий в этом регионе, проведение в Страсбурге встречи президентов России

и Чечни. Эту инициативу поддержали беженцы из Чечни, находящиеся в разных странах мира, в том числе и в Грузии. Предупредительные голодовки прошли в Ингушетии (11 тысяч человек), в Чечне (8 тысяч человек). В голодовку включились и 400 чеченских беженцев, находящихся в Панкисском ущелье. Об этом рассказали на пресс-конференции в Доме журналиста председатель Светской конфедерации Кавказа Заал Касрелишвили, председатель исполкома Объединенного международного комитета беженцев из Чечни Ширван Гунаев и председатель комитета беженцев из Чечни в Грузии Баудин Итаев.

Выступившие на пресс-конференции считают, что акция, завершившаяся в ночь 14 марта, возымела свое действие, ибо получила широкую поддержку: поступило 100 тысяч писем из разных стран мира, в которых беженцы выразили свою солидарность с голодающими. 154 депутата Европарламента поддержали своего коллегу. Акция фактически не завершена. Она получит перманентный характер, пока на Кавказе не воцарится мир. Представители руководства Чеченской республики встретятся с председателем делегации Европарламента по связям с Россией Бартом Свенсом.

Автор: Елена Какабадзе; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии