19 марта 2002, 15:52

Стипендии для одаренных детей и студентов

15 самых одаренных юных жителей Дона будут ежегодно получать стипендии Главы Администрации области. Каждому стипендианту вручается и соответствующее свидетельство. Материальное поощрение одаренных детей должно стимулировать учебную, научно-исследовательскую и творческую активность молодежи, обучающейся в общеобразовательных учреждениях. Постановление об этом подписал Губернатор В.Чуб. Документом утвержден целый комплекс мер по поддержке государственного среднего профессионального и высшего образования на Дону.

Губернаторские стипендии устанавливаются также для аспирантов и студентов вузов, студентов средних специальных учебных заведений. Губернаторские премии будут присуждаться профессорам, доцентам и наиболее одаренным студентам вузов, преподавателям учреждений среднего профессионального образования.

Кроме того, определен порядок материальной поддержки малообеспеченных студентов государственных вузов. Единовременная денежная помощь выплачивается в первую очередь студентам из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, из многодетных семей, имеющих родителей - пенсионеров или одного из родителей инвалида 1 или 2 группы, студентам - инвалидам, одиноким матерям, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, имеющим детей. Отбор кандидатов на получение этой помощи осуществляется ректором вуза с учетом предложений общественных студенческих организаций.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии