19 марта 2002, 15:46

Ростовская область получит энергию Волгодонской АЭЖС по прямым договорам

С 1 апреля с.г. "Донатомэнергосбыт" планирует начать закупку электроэнергии, вырабатываемой Волгодонской атомной станцией, по прямым договорам. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель губернатора - министр топлива, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров. Цена электроэнергии, по предварительной договоренности с концерном "Росэнергоатом", будет на 10% ниже, чем на Федеральном оптовом рынке энергии (мощности). Объемы закупок и то, кому "Донатомэнергосбыт" будет реализовывать более дешевую энергию, еще предстоит определить. Но, по всей видимости, ее потребителями станут крупные промышленные предприятия области с энергоемким производством.

Назаров также сообщил, что строительство второго блока Волгодонской атомной станции планируется завершить к 2005 году. Согласно инвестиционной программе, в этом году на завершение работ по первому блоку и возведение второго блока предполагается направить три миллиарда рублей.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии