19 марта 2002, 15:35

Интервью посла Великобритании в Азербайджане

В Азербайджане высок уровень заключенных "на душу населения". Такое мнение в беседе с журналистами высказал посол Великобритании в Азербайджане Эндрю Такер, отвечая на вопрос есть ли Азербайджане политзаключенные. В то же время он отметил, что иногда в Азербайджане сажают в тюрьму за то, за что "не посадят в Западной Европе". В качестве примера он указал на ограничение права людей на участие в митингах и демонстрациях.

Hа вопрос, будут ли британские депутаты поднимать в ПАСЕ вопрос о политзаключенных в Азербайджане, Такер отметил, что парламентарии его страны "полностью свободны и вправе обсуждать любые темы".

Говоря о приоритетах политики Лондона в Азербайджане, Такер заявил о желании "вместе строить новые крепкие демократические институты в Азербайджане".

Hа вопрос корреспондента ТУРАH, разделяет ли Лондон жесткую позицию США в отношении Ирана в вопросах борьбы с терроризмом, Такер ответил так: "Против терроризма нужен широкий союз. В Иране есть некоторые люди, которые помогают формированию нового правительства в Афганистане. В жизни все не так просто, как иногда кажется".

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии