19 марта 2002, 15:35

Интервью посла Великобритании в Азербайджане

В Азербайджане высок уровень заключенных "на душу населения". Такое мнение в беседе с журналистами высказал посол Великобритании в Азербайджане Эндрю Такер, отвечая на вопрос есть ли Азербайджане политзаключенные. В то же время он отметил, что иногда в Азербайджане сажают в тюрьму за то, за что "не посадят в Западной Европе". В качестве примера он указал на ограничение права людей на участие в митингах и демонстрациях.

Hа вопрос, будут ли британские депутаты поднимать в ПАСЕ вопрос о политзаключенных в Азербайджане, Такер отметил, что парламентарии его страны "полностью свободны и вправе обсуждать любые темы".

Говоря о приоритетах политики Лондона в Азербайджане, Такер заявил о желании "вместе строить новые крепкие демократические институты в Азербайджане".

Hа вопрос корреспондента ТУРАH, разделяет ли Лондон жесткую позицию США в отношении Ирана в вопросах борьбы с терроризмом, Такер ответил так: "Против терроризма нужен широкий союз. В Иране есть некоторые люди, которые помогают формированию нового правительства в Афганистане. В жизни все не так просто, как иногда кажется".

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей