19 марта 2002, 11:44

В Чечне впервые за последние десять лет проходят гастроли чеченского драмтеатра

В Чечне впервые за последние десять лет начались гастроли Чеченского государственного драмтеатра, который с 1995 года находился за пределами республики. Первое выступление труппы состоялось 15 марта в Наурском районе. Об этом сообщил директор драмтеатра Султан Докаев.

По его словам, для театральной труппы, в которую входят такие известные актеры, как народный артист РСФСР Давлет Мерзаев, народный артист РФ Муса Дудаев и заслуженная артистка РФ Раиса Гичаева, это - очень важная поездка по родной республике, потому что она позволит чеченским актерам вновь вернуться в единое культурное пространство Чечни.

Гастроли драмтеатра пройдут практически во всех районах Чечни и в Грозном. Жители республики смогут посмотреть несколько спектаклей из старого репертуара театра и 2-3 новых постановки, над которыми в прошлом году чеченские актеры работали за пределами республики - в Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии