19 марта 2002, 11:44

В Чечне впервые за последние десять лет проходят гастроли чеченского драмтеатра

В Чечне впервые за последние десять лет начались гастроли Чеченского государственного драмтеатра, который с 1995 года находился за пределами республики. Первое выступление труппы состоялось 15 марта в Наурском районе. Об этом сообщил директор драмтеатра Султан Докаев.

По его словам, для театральной труппы, в которую входят такие известные актеры, как народный артист РСФСР Давлет Мерзаев, народный артист РФ Муса Дудаев и заслуженная артистка РФ Раиса Гичаева, это - очень важная поездка по родной республике, потому что она позволит чеченским актерам вновь вернуться в единое культурное пространство Чечни.

Гастроли драмтеатра пройдут практически во всех районах Чечни и в Грозном. Жители республики смогут посмотреть несколько спектаклей из старого репертуара театра и 2-3 новых постановки, над которыми в прошлом году чеченские актеры работали за пределами республики - в Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей