19 марта 2002, 11:07

Отряд грузинского спецназа готовится к борьбе с международным терроризмом

Отряд грузинского спецназа готовится к борьбе с международным терроризмом. Инструкторы из США будут готовить четыре батальона и одну разведроту. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве со ссылкой на грузинских парламентариев первый заместитель председателя коллегии по информационной политике, член Комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Игорь Морозов. Морозов накануне возвратился из поездки в Грузию в составе делегации российских сенаторов.

По его словам, на цели подготовки этого контингента администрацией Соединенных Штатов уже выделено 2 млн долларов.

Сенатор заявил также, что абхазская сторона не исключает возможности использования данных сил в Кодорском ущелье в Абхазии, где, по утверждению грузинской стороны, сейчас находятся около 60 боевиков "Аль-Каиды".

Вместе с тем, Морозов отметил, что эти данные не подтверждают ни представители миссии ООН в Абхазии, ни российские миротворцы.

Что касается недавнего инцидента у селения Приморское в Абхазии, то, по данным командующего российскими миротворческими силами, столкновение было не с грузинскими военными, а "с криминальной группой, не имеющей ничего общего с регулярной армией".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей