19 марта 2002, 10:55

Детский ансабль "Даймохк" знакомит парижан с национальными чеченскими танцами

В Париже начались гастроли детского ансамбля "Даймохк" ("Отечество") под руководством известного чеченского танцора Рамзана Ахмадова. В репертуаре ансамбля ? традиционные народные танцы. Вместе с женой, тоже танцовщицей, Ахмадов организовал в 1996 году танцевальные классы для детей от 8 до 15 лет. Сначала занятия проходили в зале, отремонтированном самими Ахмадовыми при помощи родственников и друзей. С лета 2000 года "Даймохк" репетировал в столице Кабардино-Балкарии ? Нальчике. Потом занятия продолжались в грозненской школе ? 14, где уже восстановлено отопление и электричество.

Мастерство юных чеченских танцоров уже известно за пределами России. Ансамбль выступал в Турции, во Франции, в Голландии. Французский режиссер Милен Солой снял короткий документальный фильм о репетициях "Даймохка" в Грозном. Нынешнее приглашение на гастроли в Париж ? инициатива группы французских деятелей культуры (театральных режиссеров Алена Франкона, Жана Биркина, Ариадны Мнушкиной и хореографов Матильды Монье и Маке Марина). Они считают важным показать, что в Чечне "есть не только боевики и террористы, но и умные педагоги и талантливые дети".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей