19 марта 2002, 10:55

Детский ансабль "Даймохк" знакомит парижан с национальными чеченскими танцами

В Париже начались гастроли детского ансамбля "Даймохк" ("Отечество") под руководством известного чеченского танцора Рамзана Ахмадова. В репертуаре ансамбля ? традиционные народные танцы. Вместе с женой, тоже танцовщицей, Ахмадов организовал в 1996 году танцевальные классы для детей от 8 до 15 лет. Сначала занятия проходили в зале, отремонтированном самими Ахмадовыми при помощи родственников и друзей. С лета 2000 года "Даймохк" репетировал в столице Кабардино-Балкарии ? Нальчике. Потом занятия продолжались в грозненской школе ? 14, где уже восстановлено отопление и электричество.

Мастерство юных чеченских танцоров уже известно за пределами России. Ансамбль выступал в Турции, во Франции, в Голландии. Французский режиссер Милен Солой снял короткий документальный фильм о репетициях "Даймохка" в Грозном. Нынешнее приглашение на гастроли в Париж ? инициатива группы французских деятелей культуры (театральных режиссеров Алена Франкона, Жана Биркина, Ариадны Мнушкиной и хореографов Матильды Монье и Маке Марина). Они считают важным показать, что в Чечне "есть не только боевики и террористы, но и умные педагоги и талантливые дети".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей