19 марта 2002, 10:17

Грузия не подавала заявку на вступление в НАТО

Грузия не подавала заявку на вступление в НАТО, заявил Эдуард Шеварднадзе журналистам после встречи с генеральным секретарем альянса Джорджем Робертсоном. Тем не менее, продолжал президент Грузии, мы будем укреплять и расширять отношения с НАТО, в частности, внедрять натовские военные стандарты в вооруженных силах Грузии, активно участвовать в мероприятиях, проводимых в рамках программы "Партнерство ради мира".

Шеварднадзе также подчеркнул, что американские инструкторы "не будут принимать участие в антитеррористических операциях". "Их цель, - сказал он, - готовить грузинские подразделения к выполнению этих задач".

Генсек НАТО Робертсон в свою очередь подчеркнул, что альянс не намерен выполнять какие-то специфические задачи в Грузии, в частности, охранять маршруты нефтепроводов. Наша главная задача - помочь Грузии в рамках "Партнерства ради мира" создать силы и средства, чтобы она сама могла обеспечить свою безопасность, отметил Робертсон.

Президент Грузии находится с двухдневным визитом в Брюсселе, в ходе которого он ведет также переговоры с представителями ЕС и правительством Бельгии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей