19 марта 2002, 09:47

Встреча личных представителей президентов Армении и Азербайджана состоится в мае в Праге

Первая встреча личных представителей президентов Армении и Азербайджана в Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху состоится в мае этого года в Праге. Об этом говорится в сообщении посольства США в Азербайджане. В нем отмечается, что в ходе последнего визита в регион (8-11 марта) сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили президентам Азербайджана и Армении вести переговоры в другом формате. Эти переговоры не заменят прямые встречи двух президентов, работу сопредседателей и их периодические визиты, а будут вестись как дополнение к ним.

В сообщении говорится, что оба президента приняли данное предложение и пришли к договоренности организовать эти переговоры на уровне заместителей министров иностранных дел. А сопредседатели Минской группы, собираясь каждые 2-3 месяца, будут координировать встречами личных представителей.

Представителем президента Армении на переговорах по карабахскому урегулированию в рамках МГ ОБСЕ назначен замминистра иностранных дел Армении Татул Маргарян. Азербайджанским представителем на переговорах, как ожидается, станет заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей