19 марта 2002, 06:20

Задача американцев - помочь в модернизации вооруженных сил

Американские военные советники, прибывающие в Грузию, не будут участвовать ни в каких военных операциях, их единственная задача - помощь в реформировании вооруженных сил. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник в Брюсселе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Глава грузинского государства подчеркнул при этом, что Грузия ставит задачу привести свои вооруженные силы в соответствие с натовскими стандартами. Это возможно при условии сотрудничества как с индивидуальными странами НАТО, так и с альянсом в целом, сказал он.

В свою очередь руководитель Североатлантического союза подтвердил решимость НАТО оказать существенную помощь в модернизации грузинских вооруженных сил, чтобы Грузия имела возможность сама решать проблемы своей внутренней и внешней безопасности. Касаясь намерения Тбилиси в будущем вступить в НАТО, Робертсон заявил, что не может делать какие-либо прогнозы в этой связи. Точные сроки, отметил он, трудно назвать даже в отношении тех девяти официальных кандидатов, которые имеют шанс получить приглашение в ноябре на саммите НАТО в Праге. Однако и после Праги двери в альянс не закроются, подчеркнул он.

Как напомнил в этой связи Шеварднадзе, Грузия пока и не подавала официальной заявки на вступление в альянс.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей