19 марта 2002, 06:20

Задача американцев - помочь в модернизации вооруженных сил

Американские военные советники, прибывающие в Грузию, не будут участвовать ни в каких военных операциях, их единственная задача - помощь в реформировании вооруженных сил. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник в Брюсселе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Глава грузинского государства подчеркнул при этом, что Грузия ставит задачу привести свои вооруженные силы в соответствие с натовскими стандартами. Это возможно при условии сотрудничества как с индивидуальными странами НАТО, так и с альянсом в целом, сказал он.

В свою очередь руководитель Североатлантического союза подтвердил решимость НАТО оказать существенную помощь в модернизации грузинских вооруженных сил, чтобы Грузия имела возможность сама решать проблемы своей внутренней и внешней безопасности. Касаясь намерения Тбилиси в будущем вступить в НАТО, Робертсон заявил, что не может делать какие-либо прогнозы в этой связи. Точные сроки, отметил он, трудно назвать даже в отношении тех девяти официальных кандидатов, которые имеют шанс получить приглашение в ноябре на саммите НАТО в Праге. Однако и после Праги двери в альянс не закроются, подчеркнул он.

Как напомнил в этой связи Шеварднадзе, Грузия пока и не подавала официальной заявки на вступление в альянс.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей