19 марта 2002, 06:20

Задача американцев - помочь в модернизации вооруженных сил

Американские военные советники, прибывающие в Грузию, не будут участвовать ни в каких военных операциях, их единственная задача - помощь в реформировании вооруженных сил. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник в Брюсселе президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Глава грузинского государства подчеркнул при этом, что Грузия ставит задачу привести свои вооруженные силы в соответствие с натовскими стандартами. Это возможно при условии сотрудничества как с индивидуальными странами НАТО, так и с альянсом в целом, сказал он.

В свою очередь руководитель Североатлантического союза подтвердил решимость НАТО оказать существенную помощь в модернизации грузинских вооруженных сил, чтобы Грузия имела возможность сама решать проблемы своей внутренней и внешней безопасности. Касаясь намерения Тбилиси в будущем вступить в НАТО, Робертсон заявил, что не может делать какие-либо прогнозы в этой связи. Точные сроки, отметил он, трудно назвать даже в отношении тех девяти официальных кандидатов, которые имеют шанс получить приглашение в ноябре на саммите НАТО в Праге. Однако и после Праги двери в альянс не закроются, подчеркнул он.

Как напомнил в этой связи Шеварднадзе, Грузия пока и не подавала официальной заявки на вступление в альянс.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей