18 марта 2002, 18:37

Подведены итоги инспекторской проверки МВД Дагестана

14 марта были подведены итоги инспекторской проверки, которая проводилась большой группой специалистов центрального аппарата МВД РФ в течение месяца в МВД Дагестана. Москвичи проверяли практическую и теоретическую деятельность дагестанской милиции за пять предыдущих лет. В целом проверка показала, что криминогенная ситуация в республике резко ухудшилась и остается крайне тяжелой - в наличии все тяжкие преступления. Тем не менее, инспекция сочла работу МВД удовлетворительной. Подвести итоги инспекции специально прилетел заместитель министра внутренних дел России Иван Голубев.

Первоначально планировался визит Бориса Грызлова, но из-за болезни министр не смог прилететь в Махачкалу. Основное упущение в работе дагестанкой милиции обозначил руководитель бригады, главный инспектор Управления МВД РФ А. Назаров.

Он отметил, что в республике по оперативным данным насчитывается три тысячи человек, прошедших подготовку в лагерях незаконных вооруженных формирований. Снизилась раскрываемость преступлений, нет показателей борьбы с организованной преступностью по приватизации. Сложна наркотическая ситуация. Около четырех тыс. единиц оружия было выдано ополченцам во время событий 1999-го года, но до сих пор стволы не возвращены.

В министерстве внутренних дел Дагестана хромает учетно-регистрационная дисциплина. Укрывательством преступлений занимаются в 20 городских и районных отделах милиции. Мало выявлено фактов взяток, а те, что есть, приходятся на учебные и медицинские учреждения.

В 2003 году Дагестан посетит еще одна, но уже в менее представительном составе комиссия, чтобы убедиться, устранены ли выявленные недостатки.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости