18 марта 2002, 18:37

Подведены итоги инспекторской проверки МВД Дагестана

14 марта были подведены итоги инспекторской проверки, которая проводилась большой группой специалистов центрального аппарата МВД РФ в течение месяца в МВД Дагестана. Москвичи проверяли практическую и теоретическую деятельность дагестанской милиции за пять предыдущих лет. В целом проверка показала, что криминогенная ситуация в республике резко ухудшилась и остается крайне тяжелой - в наличии все тяжкие преступления. Тем не менее, инспекция сочла работу МВД удовлетворительной. Подвести итоги инспекции специально прилетел заместитель министра внутренних дел России Иван Голубев.

Первоначально планировался визит Бориса Грызлова, но из-за болезни министр не смог прилететь в Махачкалу. Основное упущение в работе дагестанкой милиции обозначил руководитель бригады, главный инспектор Управления МВД РФ А. Назаров.

Он отметил, что в республике по оперативным данным насчитывается три тысячи человек, прошедших подготовку в лагерях незаконных вооруженных формирований. Снизилась раскрываемость преступлений, нет показателей борьбы с организованной преступностью по приватизации. Сложна наркотическая ситуация. Около четырех тыс. единиц оружия было выдано ополченцам во время событий 1999-го года, но до сих пор стволы не возвращены.

В министерстве внутренних дел Дагестана хромает учетно-регистрационная дисциплина. Укрывательством преступлений занимаются в 20 городских и районных отделах милиции. Мало выявлено фактов взяток, а те, что есть, приходятся на учебные и медицинские учреждения.

В 2003 году Дагестан посетит еще одна, но уже в менее представительном составе комиссия, чтобы убедиться, устранены ли выявленные недостатки.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей