18 марта 2002, 18:07

Эдвард Сурманидзе: "Большинство первичных организаций "Союза граждан Грузии" поддерживает Зураба Жвания"

Большинство - 46 из 77 краевых, городских и районных организаций "Союза граждан Грузии" поддерживают председателя Организационного комитета этой партии, бывшего председателя парламента Зураба Жвания и принятое оргкомитетом решение о переходе СГГ в оппозицию властям. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил член оргомитета СГГ, депутат парламента Грузии Эдвард Сурманидзе.

По его информации, после произошедшей в партии реорганизации пока не определили свою позицию Аджарская региональная организация "Союза граждан Грузии" и действующие в автономной республике шесть районных организаций СГГ, однако их руководители обещают обнародовать свою позицию в ближайшее время.

Эдвард Сурманидзе сообщил корреспонденту РИА "Ореанда", что очередной съезд "Союза граждан Грузии" состоится ориентировочно 15 мая нынешнего года.

В еще недавно правившей в стране партии "Союз граждан Грузии" произошел раскол. Зураб Жвания и его сторонники объявили СГГ оппозиционной партией, что вызвало резкое недовольство состоящего в ее рядах президента страны Эдуарда Шеварднадзе. Раскол в СГГ на сторонников Эдуарда Шеварднадзе и Зураба Жвания наметился после того, как в сентябре прошлого года президент Грузии ушел с поста председателя созданного им в 1993 году "Союза граждан Грузии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей