18 марта 2002, 18:07

Эдвард Сурманидзе: "Большинство первичных организаций "Союза граждан Грузии" поддерживает Зураба Жвания"

Большинство - 46 из 77 краевых, городских и районных организаций "Союза граждан Грузии" поддерживают председателя Организационного комитета этой партии, бывшего председателя парламента Зураба Жвания и принятое оргкомитетом решение о переходе СГГ в оппозицию властям. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил член оргомитета СГГ, депутат парламента Грузии Эдвард Сурманидзе.

По его информации, после произошедшей в партии реорганизации пока не определили свою позицию Аджарская региональная организация "Союза граждан Грузии" и действующие в автономной республике шесть районных организаций СГГ, однако их руководители обещают обнародовать свою позицию в ближайшее время.

Эдвард Сурманидзе сообщил корреспонденту РИА "Ореанда", что очередной съезд "Союза граждан Грузии" состоится ориентировочно 15 мая нынешнего года.

В еще недавно правившей в стране партии "Союз граждан Грузии" произошел раскол. Зураб Жвания и его сторонники объявили СГГ оппозиционной партией, что вызвало резкое недовольство состоящего в ее рядах президента страны Эдуарда Шеварднадзе. Раскол в СГГ на сторонников Эдуарда Шеварднадзе и Зураба Жвания наметился после того, как в сентябре прошлого года президент Грузии ушел с поста председателя созданного им в 1993 году "Союза граждан Грузии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей