18 марта 2002, 17:55

Эдуард Шеварднадзе подчеркнул важность диалога с Россией для решения проблемы чеченских беженцев в Панкисском ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подчеркнул важность "интенсивного диалога" с Россией для решения проблемы чеченских беженцев в Панкисском ущелье. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом глава грузинского государства вновь признал, что среди этих людей есть, "наверняка и те, кто участвовал в боевых действиях" против федеральных сил. По его словам, сейчас в Панкиси насчитывается около 8 тыс беженцев из Чечни. Около 3 тыс человек уже вернулись в родные края, сказал он.

Он подчеркнул, что с российским руководством достигнута договоренность создать специальные совместные комиссии, которые будут помогать чеченцам вернуться на родину - окажут материальную помощь и создадут необходимые условия безопасности.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей