18 марта 2002, 17:55

Эдуард Шеварднадзе подчеркнул важность диалога с Россией для решения проблемы чеченских беженцев в Панкисском ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подчеркнул важность "интенсивного диалога" с Россией для решения проблемы чеченских беженцев в Панкисском ущелье. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом глава грузинского государства вновь признал, что среди этих людей есть, "наверняка и те, кто участвовал в боевых действиях" против федеральных сил. По его словам, сейчас в Панкиси насчитывается около 8 тыс беженцев из Чечни. Около 3 тыс человек уже вернулись в родные края, сказал он.

Он подчеркнул, что с российским руководством достигнута договоренность создать специальные совместные комиссии, которые будут помогать чеченцам вернуться на родину - окажут материальную помощь и создадут необходимые условия безопасности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости