18 марта 2002, 17:55

Эдуард Шеварднадзе подчеркнул важность диалога с Россией для решения проблемы чеченских беженцев в Панкисском ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подчеркнул важность "интенсивного диалога" с Россией для решения проблемы чеченских беженцев в Панкисском ущелье. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом глава грузинского государства вновь признал, что среди этих людей есть, "наверняка и те, кто участвовал в боевых действиях" против федеральных сил. По его словам, сейчас в Панкиси насчитывается около 8 тыс беженцев из Чечни. Около 3 тыс человек уже вернулись в родные края, сказал он.

Он подчеркнул, что с российским руководством достигнута договоренность создать специальные совместные комиссии, которые будут помогать чеченцам вернуться на родину - окажут материальную помощь и создадут необходимые условия безопасности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей