18 марта 2002, 17:49

Армяне Джавахетии требуют, чтобы парламент Грузии признал геноцид армян

Представители армянского населения города Ахалкалаки /Грузия/ потребовали официального признания властями Грузии Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Как сообщает агентство Прайм-ньюс, это требование прозвучало в воскресенье на встрече армянских жителей Ахалкалаки с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Участники встречи заявили, что ряд стран уже признал и осудил этот факт, и призвали Грузию последовать этому примеру. Нино Бурджанадзе сказала в ответ, что "в настоящее время между Арменией и Турцией существует соглашение о создании специальной комиссии по изучению этой проблемы", и официальному Тбилиси лучше подождать результатов работы этой комиссии.

Скорее всего, Н. Бурджанадзе имела в виду общественную армяно-турецкую "Комисиию примирения", прекратившую существование в декабре 2001 года). Вместе с тем, Нино Бурджанадзе назвала "трагедией" резню армян, устроенную в Османской империи в 1915 году.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей