18 марта 2002, 17:49

Армяне Джавахетии требуют, чтобы парламент Грузии признал геноцид армян

Представители армянского населения города Ахалкалаки /Грузия/ потребовали официального признания властями Грузии Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Как сообщает агентство Прайм-ньюс, это требование прозвучало в воскресенье на встрече армянских жителей Ахалкалаки с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Участники встречи заявили, что ряд стран уже признал и осудил этот факт, и призвали Грузию последовать этому примеру. Нино Бурджанадзе сказала в ответ, что "в настоящее время между Арменией и Турцией существует соглашение о создании специальной комиссии по изучению этой проблемы", и официальному Тбилиси лучше подождать результатов работы этой комиссии.

Скорее всего, Н. Бурджанадзе имела в виду общественную армяно-турецкую "Комисиию примирения", прекратившую существование в декабре 2001 года). Вместе с тем, Нино Бурджанадзе назвала "трагедией" резню армян, устроенную в Османской империи в 1915 году.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости