18 марта 2002, 17:28

В 2001 году выявлено 2746 нарушений законодательства о защите прав потребителей

Итоги работы в 2001 году подвели в Кабардино-Балкарском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Так, было предотвращено проникновение недоброкачественной продукции на сумму 5,5 млн. руб., выдано 1214 сертификатов соответствия на серийно выпускаемую продукцию и услуги и 404 на ввозимую в республику импортную продукцию.

По словам ведущего специалиста территориального управления министерства оп антимонопольной политике РФ Аллы Мадяновой, организация совместно с другими заинтересованными органами проверено за это же время 3840 хозяйствующих субъектов, в которых выявлено 2746 нарушений законодательства о защите прав потребителей. После обращений же в управление граждан выявлено 200 нарушений законодательства о защите прав потребителей. Алла Мадянова считает, что необходимо как можно быстрее внедрять в школах предмет "Основы потребительских знаний".

Кроме того, по данным Госторгинспекции, в 2001 году было получено около 4 тыс. жалоб от покупателей, более 3 тыс. из них было признано обоснованными.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей