16 сентября 2010, 13:45

В Адыгее со 2 по 6 октября пройдет Международный фестиваль адыгской культуры

В Адыгее со 2 по 6 октября пройдет V Международный фестиваль адыгской культуры, участниками которого традиционно становятся солисты, профессиональные творческие и художественные коллективы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Адыгеи, Краснодарского края и адыгской зарубежной диаспоры.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры республики, свое желание участвовать в фестивале на данный момент уже изъявили более 25 делегаций из различных субъектов нашей страны и стран зарубежья: Турции, Иордании, Израиля. Заявки на участие в фестивале еще принимаются в течение сентября.

В состав делегации обычно входят вокальные и инструментальные ансамбли, солисты-вокалисты, солисты-инструменталисты, отдельные исполнители и сопровождающие лица.

"Фестиваль адыгской культуры в очередной раз объединит многочисленных его гостей и участников с целью изучения истории, воспитания подрастающего поколения в духе адыгского этикета, возрождения народных традиций, самобытных морально-этических норм и нравственно-эстетических ценностей", - отметила заместитель министра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Октябрь текущего года обещает быть насыщенным интересными мероприятиями в сфере культуры Адыгеи. В начале октября - со 2 по 6 - одновременно будут организованы и проведены торжества, посвященные празднованию 19 годовщины образования республики, V Международный фестиваль адыгской культуры, XIII Международный фестиваль детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи", который в этом году приурочен к 65-й годовщине Великой Победы, а также I республиканский фестиваль-конкурс адыгейского сыра "Адыгэ къуае".

В этот же период состоится празднование в республике Дня урожая-2010. А с 13 по 16 октября делегация Адыгеи примет участие в очередном заседании Координационного совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ", которое пройдет в Таганроге в рамках XVIII межрегионального фестиваля мастеров искусств "Мир Кавказа".

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей