Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

16 сентября 2010, 13:45

В Адыгее со 2 по 6 октября пройдет Международный фестиваль адыгской культуры

В Адыгее со 2 по 6 октября пройдет V Международный фестиваль адыгской культуры, участниками которого традиционно становятся солисты, профессиональные творческие и художественные коллективы Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Адыгеи, Краснодарского края и адыгской зарубежной диаспоры.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры республики, свое желание участвовать в фестивале на данный момент уже изъявили более 25 делегаций из различных субъектов нашей страны и стран зарубежья: Турции, Иордании, Израиля. Заявки на участие в фестивале еще принимаются в течение сентября.

В состав делегации обычно входят вокальные и инструментальные ансамбли, солисты-вокалисты, солисты-инструменталисты, отдельные исполнители и сопровождающие лица.

"Фестиваль адыгской культуры в очередной раз объединит многочисленных его гостей и участников с целью изучения истории, воспитания подрастающего поколения в духе адыгского этикета, возрождения народных традиций, самобытных морально-этических норм и нравственно-эстетических ценностей", - отметила заместитель министра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

Октябрь текущего года обещает быть насыщенным интересными мероприятиями в сфере культуры Адыгеи. В начале октября - со 2 по 6 - одновременно будут организованы и проведены торжества, посвященные празднованию 19 годовщины образования республики, V Международный фестиваль адыгской культуры, XIII Международный фестиваль детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи", который в этом году приурочен к 65-й годовщине Великой Победы, а также I республиканский фестиваль-конкурс адыгейского сыра "Адыгэ къуае".

В этот же период состоится празднование в республике Дня урожая-2010. А с 13 по 16 октября делегация Адыгеи примет участие в очередном заседании Координационного совета по культуре и искусству ассоциации "Северный Кавказ", которое пройдет в Таганроге в рамках XVIII межрегионального фестиваля мастеров искусств "Мир Кавказа".

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей