18 марта 2002, 17:05

Ардзинба просит абхазскую диаспору в Москве о помощи

Сухумская газета "Республика Абхазия" опубликовала текст обращения Владислава Ардзинба к абхазской диаспоре в Москве, в котором лидер сепаратистов просит их оказать помощь в реализации ряда проектов.

В обращении Владислав Ардзинба не скупился на теплые слова в адрес представителей абхазской диаспоры в России, которая по его словам, насчитывает более 10 тыс человек, большинство из которых проживает в Москве. В частности, Ардзинба пишет о том, что "патриотизм абхазской диаспоры проявился в дни войны 1992-93 годов, когда "многие представители диаспоры лично отправились на фронты сражений, многие оказали неоценимую материальную и духовную помощь".

Ардзинба просит представителей диаспоры оказать помощь в осуществлении двух проектов: 1) в создании в Абхазии медицинского диагностического центра, 2) в открытии в Сухуми детского развлекательного городка с аттракционами и играми. Владислав Ардзинба отмечает, что при реализации проектов "будут учитываться интересы инвесторов".

Следует отметить, что в последние годы московская абхазская диаспора неоднократно оказывала помощь абхазским творческим коллективам, медицинским учреждениям и различным общественным и неправительственным организациям. Такого рода помощь не всегда правильно оценивалась "верхушкой" сепаратистов, кое-кто в Сухуми даже обвинил часть диаспоры в том, что она пытается подобными мероприятиями "завоевать доверие абхазской общественности и оказывать давление на власти". Ранее сторонники Ардзинба обвиняли часть диаспоры в том, что они поддерживают оппозицию в Сухуми.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей