18 марта 2002, 17:05

Ардзинба просит абхазскую диаспору в Москве о помощи

Сухумская газета "Республика Абхазия" опубликовала текст обращения Владислава Ардзинба к абхазской диаспоре в Москве, в котором лидер сепаратистов просит их оказать помощь в реализации ряда проектов.

В обращении Владислав Ардзинба не скупился на теплые слова в адрес представителей абхазской диаспоры в России, которая по его словам, насчитывает более 10 тыс человек, большинство из которых проживает в Москве. В частности, Ардзинба пишет о том, что "патриотизм абхазской диаспоры проявился в дни войны 1992-93 годов, когда "многие представители диаспоры лично отправились на фронты сражений, многие оказали неоценимую материальную и духовную помощь".

Ардзинба просит представителей диаспоры оказать помощь в осуществлении двух проектов: 1) в создании в Абхазии медицинского диагностического центра, 2) в открытии в Сухуми детского развлекательного городка с аттракционами и играми. Владислав Ардзинба отмечает, что при реализации проектов "будут учитываться интересы инвесторов".

Следует отметить, что в последние годы московская абхазская диаспора неоднократно оказывала помощь абхазским творческим коллективам, медицинским учреждениям и различным общественным и неправительственным организациям. Такого рода помощь не всегда правильно оценивалась "верхушкой" сепаратистов, кое-кто в Сухуми даже обвинил часть диаспоры в том, что она пытается подобными мероприятиями "завоевать доверие абхазской общественности и оказывать давление на власти". Ранее сторонники Ардзинба обвиняли часть диаспоры в том, что они поддерживают оппозицию в Сухуми.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей