18 марта 2002, 17:05

Ардзинба просит абхазскую диаспору в Москве о помощи

Сухумская газета "Республика Абхазия" опубликовала текст обращения Владислава Ардзинба к абхазской диаспоре в Москве, в котором лидер сепаратистов просит их оказать помощь в реализации ряда проектов.

В обращении Владислав Ардзинба не скупился на теплые слова в адрес представителей абхазской диаспоры в России, которая по его словам, насчитывает более 10 тыс человек, большинство из которых проживает в Москве. В частности, Ардзинба пишет о том, что "патриотизм абхазской диаспоры проявился в дни войны 1992-93 годов, когда "многие представители диаспоры лично отправились на фронты сражений, многие оказали неоценимую материальную и духовную помощь".

Ардзинба просит представителей диаспоры оказать помощь в осуществлении двух проектов: 1) в создании в Абхазии медицинского диагностического центра, 2) в открытии в Сухуми детского развлекательного городка с аттракционами и играми. Владислав Ардзинба отмечает, что при реализации проектов "будут учитываться интересы инвесторов".

Следует отметить, что в последние годы московская абхазская диаспора неоднократно оказывала помощь абхазским творческим коллективам, медицинским учреждениям и различным общественным и неправительственным организациям. Такого рода помощь не всегда правильно оценивалась "верхушкой" сепаратистов, кое-кто в Сухуми даже обвинил часть диаспоры в том, что она пытается подобными мероприятиями "завоевать доверие абхазской общественности и оказывать давление на власти". Ранее сторонники Ардзинба обвиняли часть диаспоры в том, что они поддерживают оппозицию в Сухуми.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей