18 марта 2002, 16:39

В Тбилиси левые требуют присоединения Грузии к России и Белоруссии

Присоединить Грузию к Союзу России и Белоруссии требовали представители левых партий, собравшиеся 17 марта на митинг в центре Тбилиси. Митингующие приняли резолюцию о вступлении Грузии в союзное государство и призвали руководство Грузии незамедлительно принять меры к установлению дружеских отношений с Россией.

По утверждению организаторов митинга, нынешнее руководство Грузии не способно вывести страну из кризиса, а потому народно-патриотическим силам пришла пора начать активную борьбу за власть. "Спасение Грузии - в максимальном сближении с Россией и другими бывшими республиками бывшего СССР", - полагали участники акции.

Выступавшие ораторы заявляли также о том, что подавляющее большинство населения Грузии поддерживают левые народно-патриотические силы. Между тем, принятую на митинге резолюцию о вступлении Грузии в Союз России и Белоруссии организаторы митинга передали не представителям грузинских властей, а в посольство России в Тбилиси.

Напомним, что народно-патриотические силы Грузии объединяют до 10 различных политических партий и организаций. На последних парламентских выборах в 1999 году они не смогли получить необходимого количества голосов избирателей для преодоления проходного в парламент 7-процентного барьера.

По последним данным, в акции приняли участие около 300 человек. Митинг прошел без эксцессов.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей