18 марта 2002, 16:39

В Тбилиси левые требуют присоединения Грузии к России и Белоруссии

Присоединить Грузию к Союзу России и Белоруссии требовали представители левых партий, собравшиеся 17 марта на митинг в центре Тбилиси. Митингующие приняли резолюцию о вступлении Грузии в союзное государство и призвали руководство Грузии незамедлительно принять меры к установлению дружеских отношений с Россией.

По утверждению организаторов митинга, нынешнее руководство Грузии не способно вывести страну из кризиса, а потому народно-патриотическим силам пришла пора начать активную борьбу за власть. "Спасение Грузии - в максимальном сближении с Россией и другими бывшими республиками бывшего СССР", - полагали участники акции.

Выступавшие ораторы заявляли также о том, что подавляющее большинство населения Грузии поддерживают левые народно-патриотические силы. Между тем, принятую на митинге резолюцию о вступлении Грузии в Союз России и Белоруссии организаторы митинга передали не представителям грузинских властей, а в посольство России в Тбилиси.

Напомним, что народно-патриотические силы Грузии объединяют до 10 различных политических партий и организаций. На последних парламентских выборах в 1999 году они не смогли получить необходимого количества голосов избирателей для преодоления проходного в парламент 7-процентного барьера.

По последним данным, в акции приняли участие около 300 человек. Митинг прошел без эксцессов.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей