18 марта 2002, 16:39

В Тбилиси левые требуют присоединения Грузии к России и Белоруссии

Присоединить Грузию к Союзу России и Белоруссии требовали представители левых партий, собравшиеся 17 марта на митинг в центре Тбилиси. Митингующие приняли резолюцию о вступлении Грузии в союзное государство и призвали руководство Грузии незамедлительно принять меры к установлению дружеских отношений с Россией.

По утверждению организаторов митинга, нынешнее руководство Грузии не способно вывести страну из кризиса, а потому народно-патриотическим силам пришла пора начать активную борьбу за власть. "Спасение Грузии - в максимальном сближении с Россией и другими бывшими республиками бывшего СССР", - полагали участники акции.

Выступавшие ораторы заявляли также о том, что подавляющее большинство населения Грузии поддерживают левые народно-патриотические силы. Между тем, принятую на митинге резолюцию о вступлении Грузии в Союз России и Белоруссии организаторы митинга передали не представителям грузинских властей, а в посольство России в Тбилиси.

Напомним, что народно-патриотические силы Грузии объединяют до 10 различных политических партий и организаций. На последних парламентских выборах в 1999 году они не смогли получить необходимого количества голосов избирателей для преодоления проходного в парламент 7-процентного барьера.

По последним данным, в акции приняли участие около 300 человек. Митинг прошел без эксцессов.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей