18 марта 2002, 16:01

Одна из мечетей Гудермеса была полностью разрушена

В результате мощного взрыва в ночь на понедельник одна из мечетей Гудермеса была полностью разрушена.

Правоохранительные органы Чечни не исключают, что мечеть могла быть взорвана в результате подрыва безоболочного взрывного устройства большой мощности. Об этом сообщили сотрудники УФСБ России по ЧР.

По их данным, в пользу этого предположения свидетельствуют обнаруженные на месте происшествия провода с электродетонатором. Однако версия о взрыве бытового газа также рассматривается.

Как заявил глава районной администрации Ахмед Абастов, взрыв был такой мощности, что серьезно пострадали близлежащие дома и средняя школа ?1. Здесь разрушены стены, крыша, выбиты стекла и рамы. По словам Абастова, от самой мечети не осталось даже фундамента. Сумма нанесенного ущерба, по предварительным подсчетам, превышает 8 млн руб., отметил он.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. По подозрению в причастности к взрыву никто не задержан.
В УФСБ отметили, что инциденты, связанные с этой мечетью, случались и раньше. Ранее здесь был обнаружен схрон с боеприпасами, взрывчатыми веществами и большим количеством агитационных материалов ваххабитского толка.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей