18 марта 2002, 14:25

Азербайджанцы, живущие в Москве, празднуют Новруз

"Желаю всем моим соотечественникам праздновать Новруз на Родине,"- с таким пожеланием обратился к своим землякам первый президент Азербайджана Аяз Муталлибов на вечере, посвященном празднованию Новруза.

Это мероприятие, проходившее в гостиничном комплексе "Президент-Отеля", было организовано Московской национально-культурной автономией азербайджанцев. "Наша автономия существует с 1998 года и все эти годы мы проводим различные мероприятия, чтобы азербайджанцы, волею судеб оказавшиеся в Москве, как можно чаще встречались друг с другом, расширяли круг своих друзей, вместе проводили национальные праздники вдали от Родины,-?сказал руководитель автономии Агададаш Керимов.- Новруз - один из самых почитаемых и любимых праздников нашего народа, и очень знаменательно, что сегодня его вместе с нами празднует первый президент нашей страны Аяз Муталибов, который своим указом узаконил Новруз, возведя его в ранг государственных".

В качестве почетных гостей на вечер также были приглашены герой СССР Керим Керимов, член-корреспондент АН России Джахангир Керимов, доктор философских наук Рафик Курбанов, представители нефтяных компаний и бизнесмены.

Азербайджанцам-москвичам напоминали о Новрузе не только сладости на столах, но и популярные песни, которые исполняли для земляков специально приглашенные по этому случаю известные в Баку мастера эстрады.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей