18 марта 2002, 14:25

Азербайджанцы, живущие в Москве, празднуют Новруз

"Желаю всем моим соотечественникам праздновать Новруз на Родине,"- с таким пожеланием обратился к своим землякам первый президент Азербайджана Аяз Муталлибов на вечере, посвященном празднованию Новруза.

Это мероприятие, проходившее в гостиничном комплексе "Президент-Отеля", было организовано Московской национально-культурной автономией азербайджанцев. "Наша автономия существует с 1998 года и все эти годы мы проводим различные мероприятия, чтобы азербайджанцы, волею судеб оказавшиеся в Москве, как можно чаще встречались друг с другом, расширяли круг своих друзей, вместе проводили национальные праздники вдали от Родины,-?сказал руководитель автономии Агададаш Керимов.- Новруз - один из самых почитаемых и любимых праздников нашего народа, и очень знаменательно, что сегодня его вместе с нами празднует первый президент нашей страны Аяз Муталибов, который своим указом узаконил Новруз, возведя его в ранг государственных".

В качестве почетных гостей на вечер также были приглашены герой СССР Керим Керимов, член-корреспондент АН России Джахангир Керимов, доктор философских наук Рафик Курбанов, представители нефтяных компаний и бизнесмены.

Азербайджанцам-москвичам напоминали о Новрузе не только сладости на столах, но и популярные песни, которые исполняли для земляков специально приглашенные по этому случаю известные в Баку мастера эстрады.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии