18 марта 2002, 14:25

Азербайджанцы, живущие в Москве, празднуют Новруз

"Желаю всем моим соотечественникам праздновать Новруз на Родине,"- с таким пожеланием обратился к своим землякам первый президент Азербайджана Аяз Муталлибов на вечере, посвященном празднованию Новруза.

Это мероприятие, проходившее в гостиничном комплексе "Президент-Отеля", было организовано Московской национально-культурной автономией азербайджанцев. "Наша автономия существует с 1998 года и все эти годы мы проводим различные мероприятия, чтобы азербайджанцы, волею судеб оказавшиеся в Москве, как можно чаще встречались друг с другом, расширяли круг своих друзей, вместе проводили национальные праздники вдали от Родины,-?сказал руководитель автономии Агададаш Керимов.- Новруз - один из самых почитаемых и любимых праздников нашего народа, и очень знаменательно, что сегодня его вместе с нами празднует первый президент нашей страны Аяз Муталибов, который своим указом узаконил Новруз, возведя его в ранг государственных".

В качестве почетных гостей на вечер также были приглашены герой СССР Керим Керимов, член-корреспондент АН России Джахангир Керимов, доктор философских наук Рафик Курбанов, представители нефтяных компаний и бизнесмены.

Азербайджанцам-москвичам напоминали о Новрузе не только сладости на столах, но и популярные песни, которые исполняли для земляков специально приглашенные по этому случаю известные в Баку мастера эстрады.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей