18 марта 2002, 11:33

Впервые в бюджете Ставропольского края выделены деньги для охраны приграничья с Чечней

Почти 10 млн рублей выделены краевым бюджетом Ставропольского края отдельной строкой на 2002 год для охраны административной границы края с Чечней.

Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" руководитель соседствующего с Чечней Курского района Сергей Логвинов, финансирование приграничья из средств края, известного как дотационный, происходит впервые. Это, по его словам, вынужденная мера, поскольку с начала нынешнего года федеральная казна перестала выделять на это деньги. В результате отменены постоянные дежурства на административной границне сводных отрядов милиции, несколько ранее расформирован полк внутренних войск, ряд других подразделений.

Сергей Логвинов отметил, что "с той стороны Терека" исходит реальная угроза спокойной жизни приграничья. Недавно обстреляна из гранатомета и автоматического оружия станица Галюгаевская, найден тайник с килограммом пластита и 850 граммами тротила, гранатами, запалами к ним, бикфордовым шнуром, боеприпасами. Еще свежи в памяти людей недавние разбойные набеги боевиков на села района, убийства милиционеров, захват заложников, угон сельхозтехники и скота, отметил Логвинов. По его мнению, обстановка в соседних со Ставропольским краем районах Чечни не столь благополучна, как может показаться.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости