16 марта 2002, 12:58

"Турецко-армянская комиссия по примирению" возобновит свою работу в измененном составе

?Турецко-армянская комиссия по примирению?, прекратившая работу 11 декабря прошлого года - после заявления ее армянских участников, в ближайшем будущем возобновит свою деятельность - правда, в ее составе произойдут изменения. Об этом заявил турецкий журналист - участник состоявшегося на днях в США симпозиума с участием армянских и турецких ученых. Он не назвал источник информации, однако, дал понять, что это - один из членов вышеназванной комиссии.

Турецкий журналист также сообщил, что в составе комиссии больше не будет бывшего министра иностранных дел Турции Илтера Тюркмена, а ее работа в дальнейшем будет проходить в условиях большей конфиденциальности.

Напомним, что с армянской стороны членами комиссии, первое заседание которой состоялось в начале июля 2001 года, были Ван Григорян (США), Андраник Мигранян (Москва), Александр Арзуманян и Давид Ованнисян (оба - Ереван). Они прекратили работу в комиссии по той причине, что турецкие ее члены в одностороннем порядке обратились в `Международный центр правосудия переходного периода` с требованием прекратить изучение вопроса о применении к Геноциду армян 1915 года Конвенции ООН о геноциде, принятой в 1998 году. Нам пока не удалось выяснить, изменилась ли позиция турецких членов комиссии в данном вопросе.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии