16 марта 2002, 12:58

"Турецко-армянская комиссия по примирению" возобновит свою работу в измененном составе

?Турецко-армянская комиссия по примирению?, прекратившая работу 11 декабря прошлого года - после заявления ее армянских участников, в ближайшем будущем возобновит свою деятельность - правда, в ее составе произойдут изменения. Об этом заявил турецкий журналист - участник состоявшегося на днях в США симпозиума с участием армянских и турецких ученых. Он не назвал источник информации, однако, дал понять, что это - один из членов вышеназванной комиссии.

Турецкий журналист также сообщил, что в составе комиссии больше не будет бывшего министра иностранных дел Турции Илтера Тюркмена, а ее работа в дальнейшем будет проходить в условиях большей конфиденциальности.

Напомним, что с армянской стороны членами комиссии, первое заседание которой состоялось в начале июля 2001 года, были Ван Григорян (США), Андраник Мигранян (Москва), Александр Арзуманян и Давид Ованнисян (оба - Ереван). Они прекратили работу в комиссии по той причине, что турецкие ее члены в одностороннем порядке обратились в `Международный центр правосудия переходного периода` с требованием прекратить изучение вопроса о применении к Геноциду армян 1915 года Конвенции ООН о геноциде, принятой в 1998 году. Нам пока не удалось выяснить, изменилась ли позиция турецких членов комиссии в данном вопросе.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей