16 марта 2002, 12:47

Число конгрессменов, требующих признания Геноцида армян, достигло восьмидесяти

Из офиса Ай Дата в США сообщают, что конгрессмены Адам Шиф и Марк Кирк поддержали адресованное Джорджу Бушу послание с требованием к президенту США, чтобы в выступлении, которое ожидается 24 апреля, он квалифицировал события 1915 года как `Геноцид`.

Конгрессмены заявили: то, что Геноцид не признан должным образом, становится причиной его отрицания. `Это посягательство на достоинство переживших Геноцид и их потомков. Лауреат Нобелевской премии Эли Вейзел назвал отрицание геноцида `повторным убийством`. 24 апреля 1998 года Геноцид армян осудили более 150 представителей интеллигенции, ученых, среди которых были Исраэль Чармин, Генри Моргентау III, Дебора Липстад, Сьюзен Сонтаг, Джон Апдайк, Курт Воннегут и другие`, - отметили конгрессмены.

Таким образом, конгрессменов, подписавших послание, инициированное членами Конгресса США Джо Кнолленбергом и Френком Палоуном, стало уже 80.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии