16 марта 2002, 11:42

Армянский правозащитник "уходит" в политику

Бывший политзаключенный, председатель объединения "Самоопределение" Паруйр Айрикян, 14 марта подал в отставку с поста председателя Комиссии по правам человека при президенте Армении, которую он возглавлял с 1998 года.

Как заявил Паруйр Айрикян, такое решение продиктовано тем, что, по его мнению, правозащитники не имеют возможностей решать практические вопросы, и поэтому он снова "уходит" в политику. "По своей натуре я политический деятель. Учитывая, что для нашего общества достаточно четырех лет для выявления пробелов в области прав человека, я решил заняться теперь решением накопившихся проблем", - отметил Айрикян.

Паруйр Айрикян основал объединение "Самоопределение" (до мая 1996 года партия "Объединение национального самоопределения") в сентябре 1987 года. По его замыслу, это должна была быть радикальная национал-демократическая организация. Программные положения партии: присоединение Карабаха и Нахичевани к Армении, воссоединение с турецкой Арменией, объединение всех армян на территории Армении, восстановление национальной культуры и духовное возрождение нации, решение экологических проблем. Выступает за становление "справедливой Армении" на основе христианской демократии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей