16 марта 2002, 11:24

Удугов разыгрывает карту Ингушетии

Интерес к приближающимся президентским выборам в Ингушетии начали проявлять чеченские полевые командиры. По информации газеты, в республике находится один из соратников Мовлади Удугова ? Апти Дагиров, объявленный в федеральный розыск. Пока неясно, на кого чеченские боевики могут сделать ставку. Среди вероятных претендентов ? и.о. президента Ингушетии после отставки Руслана Аушева Ахмед Мальсагов и покинувший несколько дней назад пост главы МВД Ингушетии Хамзат Гуцериев. Поддержка Удугова может стать серьезным козырем для противников лидирующего на данный момент "кремлевского" кандидата ? зам.полпреда президента в Южном ФО генерал-майора Мурата Зязикова. ?Представитель предвыборного штаба Зязикова Юсуп Гироев не располагает информацией о том, что кто-то из кандидатов пользуется поддержкой чеченских боевиков, а правоохранительные органы Ингушетии не могут ни подтвердить, ни опровергнуть нахождение в республике Дагирова. Тем временем, в населенных пунктах Ингушетии появляются листовки, в которых сторонников Зязикова называют "рабами КГБ", а самого генерала обвиняют в стремлении объединить Ингушетию с Чечней. Как говорил ранее экс-министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов, Удугов "один стоил всего отдела пропаганды российской армии".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей