16 марта 2002, 10:33

Фонд "Общественное мнение": Сегодня среди россиян преобладает положительное отношение к Грузии

Сегодня среди россиян преобладает положительное (41%) отношение к Грузии. Безразлично относятся к этой республике 39% респондентов. Отрицательно относятся к этому государству 15% опрошенных (6% - не определились). Тем не менее, более половины участников опроса (52%) считают, что за последний год отношения между Россией и Грузией стали хуже, противоположного мнения придерживаются только 7% респондентов. По мнению 21% опрошенных, в российско-грузинских отношениях перемен не произошло. Таковы данные опроса, проведенного 9-10 марта с.г. фондом "Общественное мнение" среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ.

Согласно данным этого же опроса, грузинский президент Эдуард Шеварднадзе вызывает симпатию у 15% опрошенных. Большинству же россиян грузинский президент не симпатичен (63%). Чаще других к нему плохо относятся люди в возрасте старше 50 лет и сторонники коммунистов, а также респонденты с высшим образованием. Не смогли ничего сказать об Э.Шеварднадзе 40% участников опроса.

По мнению 61% респондентов, приглашение американских военных специалистов в эту республику "напрямую касается России". Противоположную же точку зрения, согласно которой, появление американцев на территории Грузии не касается России и является исключительно внутренним делом сопредельного государства, разделяют только 24% опрошенных (14% затрудняются ответить). Более половины наших сограждан (55%) уверены, что присутствие американских военных в Грузии представляет угрозу для России. С ними не согласны 21% респондентов - они полагают, что американское военное присутствие отвечает интересам нашей страны (24% - затрудняются ответить).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей