15 марта 2002, 18:44

Возобновился процесс вывоза боеприпасов с российского военного склада в Сагареджо на Востоке Грузии

Возобновился процесс вывоза боеприпасов с российского военного склада в Сагареджо на Востоке Грузии, а также утилизации непригодных боезарядов. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу заместитель руководителя центра управления логистики министерства обороны Грузии Джано Гагошидзе.

По его словам, российский военный склад ликвидируется в рамках Стамбульских соглашений 1999 года. Боеприпасы и имущество вывозятся на территорию России и Армении, а утилизация непригодных боезарядов производится на месте. За процессом вывоза боеприпасов со склада наблюдают грузинские военные инженеры, кроме того, на границе соответствующий контроль осуществляют грузинские таможенники и представители госбезопасности, подчеркнул Гагошидзе.

Он также подчеркнул, что оборонное ведомство Грузии обращалось к российской стороне с просьбой передать часть имущества, хранящегося на складе в Сагареджо, однако Москва отказалась.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии