15 марта 2002, 18:36

Ночью под Грозным боевики расстреляли четырех сотрудников УВД Воркуты

Четыре милиционера из Коми погибли в Чечне в ночь на пятницу, 15 марта. Около двух часов утра была обстреляна автомашина Первомайского поселкового отделения милиции Грозненского сельского временного отдела внутренних дел, в которой находились сотрудники МВД Коми. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, сообщение об этом поступило в дежурную часть министерства около трех часов утра.

В результате обстрела погибли четыре сотрудника УВД Воркуты. Это майор милиции, начальник смены дежурной части УВД Воркуты Сергей Вдовин, старшина милиции, сотрудник батальона патрульно-постовой службы УВД Воркуты Николай Никифоров, старшина милиции, командир отделения батальона ППС УВД Воркуты Валерий Роноев и старший сержант милиции, сотрудник батальона ППС УВД Воркуты Павел Сас. Ранение в ногу получил старший сержант, милиционер батальона ППС УВД Воркуты Анатолий Душенька.

Временный отдел внутренних дел Грозненского сельского района Чечни был создан в апреле 2000 года и целиком формируется из сотрудников МВД Коми - из разных городов и районов республики. Сейчас в ВОВД проходят службу более трехсот человек. В конце марта должна произойти смена состава отдела - милиционеров из Коми в Грозненском сельском районе сменят сотрудники УВД Саратовской области. Ранее за время двух кампаний в Чечне погибли пять милиционеров из Коми: Олег Малетин, Андрей Ложкин, Виктор Хатунцев, Олег Мищенко и Александр Дегтярев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости