15 марта 2002, 17:17

В прошлом году в Армению поступила гуманитарная помощь из 36 стран

В прошлом году в Армению поступила гуманитарная помощь из 36 стран - общей стоимостью 25 млрд. драмов. Об этом  сообщил председатель комиссии по гуманитарной помощи при правительстве РА Владимир Мовсисян. Согласно отчету, представленному им правительству, подавляющая часть гуманитарной помощи - 57 проц. поступила из США, 13 проц. - из Италии, 8 проц. - из Сирии, 4 проц. - из России и т.д. Гуманитарные программы осуществляли 145 организаций, причем спонсоры крупнейших программ - Объединенный армянский фонд, фонд `Айастан` АВБС, Фонд армянской помощи. К примеру, в прошлом году Объединенный армянский фонд 5 рейсами доставил из США грузов на 15 млн. долларов. 33 проц. всей получаемой помощи - продукты питания, 28 проц. - лекарства и оборудование для системы здравоохранения.

Как отметил Владимир Мовсисян, сейчас поставлена задача перейти к программам развития долгосрочного сотрудничества с рядом организаций. Из различных ведомств, областей республики уже получено 315 проектов программ развития, из которых 204 разработаны и представлены в Интернете.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей