15 марта 2002, 17:14

Американцы помогут Грузии выбрать нового президента

США окажут помощь Грузии в подготовке демократических выборов президента страны в 2005 году. С таким заявлением выступил сегодня новый посол Соединенных Штатов в Грузии Ричард Майлз. По мнению посла, Грузия переживает сейчас "критический период трансформации политической жизни". Эдуард Шеварднадзе покинет пост главы государства в 2005 году, и приоритетом политики США в оставшиеся до выборов в Грузии три года станет "оказание помощи грузинским политическим лидерам и грузинскому обществу в подготовке к мирной и демократической передаче власти".

Американский дипломат подчеркнул, что продвижению Грузии по пути реформ мешают коррупция, неурегулированность межнациональных конфликтов, а также деятельность террористов в Панкисском ущелье. Ричард Майлз подтвердил готовность правительства США оказывать помощь Грузии в обеспечении безопасности границ и борьбе с терроризмом.

Что касается борьбы с терроризмом, то группа военных экспертов США в составе 15-20 человек прибудет в Грузию до 20 марта. Как сообщил в интервью национальному радио министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, впоследствии число американских специалистов, которые примут участие в подготовке грузинских военных, превысит 150 человек. Министр отметил, что основная задача специалистов из Соединенных Штатов - подготовить вооруженные силы Грузии для того, чтобы страна могла самостоятельно противостоять любому проявлению терроризма на своей территории. Кроме того, американские эксперты помогут грузинским вооруженным силам в создании центра управления кризисными ситуациями.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии