15 марта 2002, 13:07

Российский аграрно-продовольственный союз намерен заняться возрождением агропромышленного комплекса страны

Заседание инициативной группы по созданию в России нового агропромышленного движения прошло во вторник, 12 марта, в Международной промышленной академии. Как рассказал один из инициаторов создания движения президент ростовской агропромышленной компании "Юг Руси" Сергей Кислов, избранный на заседании председателем движения, новая организация будет "неполитическим движением, которое объединит тех, кто принимает участие в возрождении агропромышленного комплекса страны и российского села".

Задача движения под названием Российский аграрно-продовольственный союз (РАПС) - защита российского производителя от несанкционированного импорта, роста цен на услуги естественных монополий, активное участие в решении агропромышленных вопросов, подчеркнул г-н Кислов.

Как отмечается в проекте заявления РАПС, союз будет открыт для государственных и общественных деятелей, бизнесменов, руководителей агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий, деятелей науки и культуры.

РАПС намерен предоставить всем основным участникам аграрного производства возможность определить консолидированную позицию по возникшим вопросам, донести ее до власти, наладить конструктивное сотрудничество с ней. Кроме того, союз намерен сформировать в стране "ответственное и квалифицированное общественное мнение по проблемам сельского хозяйства". Участники нового движения собираются включиться в законотворческий процесс, выступать с инициативами, высказывать свои оценки и предложения по поводу разрабатываемых и принимаемых законов, касающихся аграрного сектора экономики в жизни сельского населения.

Союз также намерен решительно поддерживать отечественных производителей и инвесторов в аграрной сфере экономики, настаивать на максимальном учете их интересов в таможенной, инвестиционной, финансово-кредитной, налоговой политике.

Кроме того, союз готов стимулировать научные исследования по проблемам АПК, земельным отношениям и социальному развитию села. Он намерен участвовать в решении вопросов рационального природопользования, охраны окружающей среды.

Важной общественной задачей участники нового объединения считают контроль над качеством и поощрение лучших производителей сельскохозяйственной продукции.

Автор: Людмила Кузнецова; источник: Газета "Юг России" (Ростовская область)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии