15 марта 2002, 13:07

Российский аграрно-продовольственный союз намерен заняться возрождением агропромышленного комплекса страны

Заседание инициативной группы по созданию в России нового агропромышленного движения прошло во вторник, 12 марта, в Международной промышленной академии. Как рассказал один из инициаторов создания движения президент ростовской агропромышленной компании "Юг Руси" Сергей Кислов, избранный на заседании председателем движения, новая организация будет "неполитическим движением, которое объединит тех, кто принимает участие в возрождении агропромышленного комплекса страны и российского села".

Задача движения под названием Российский аграрно-продовольственный союз (РАПС) - защита российского производителя от несанкционированного импорта, роста цен на услуги естественных монополий, активное участие в решении агропромышленных вопросов, подчеркнул г-н Кислов.

Как отмечается в проекте заявления РАПС, союз будет открыт для государственных и общественных деятелей, бизнесменов, руководителей агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий, деятелей науки и культуры.

РАПС намерен предоставить всем основным участникам аграрного производства возможность определить консолидированную позицию по возникшим вопросам, донести ее до власти, наладить конструктивное сотрудничество с ней. Кроме того, союз намерен сформировать в стране "ответственное и квалифицированное общественное мнение по проблемам сельского хозяйства". Участники нового движения собираются включиться в законотворческий процесс, выступать с инициативами, высказывать свои оценки и предложения по поводу разрабатываемых и принимаемых законов, касающихся аграрного сектора экономики в жизни сельского населения.

Союз также намерен решительно поддерживать отечественных производителей и инвесторов в аграрной сфере экономики, настаивать на максимальном учете их интересов в таможенной, инвестиционной, финансово-кредитной, налоговой политике.

Кроме того, союз готов стимулировать научные исследования по проблемам АПК, земельным отношениям и социальному развитию села. Он намерен участвовать в решении вопросов рационального природопользования, охраны окружающей среды.

Важной общественной задачей участники нового объединения считают контроль над качеством и поощрение лучших производителей сельскохозяйственной продукции.

Автор: Людмила Кузнецова; источник: Газета "Юг России" (Ростовская область)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей