15 марта 2002, 11:31

Армения готова сотрудничать с Турцией, при наличии у той доброй воли

Армения готова рассмотреть возможности сотрудничества с Анкарой, при наличии доброй воли к этому со стороны Турции. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, в настоящее время в экономике Армении наблюдаются положительные тенденции - это и рост ВВП, а значит, активизация производства и экспорта армянских товаров, и финансовая стабильность, и наличие благоприятных условий для свободного предпринимательства и торговли. Это подтверждают и авторитетные международные рейтинги - в прошлом году Армения была признана экономически наиболее свободной страной среди всех стран СНГ. "Однако нынешних экономических показателей Армения достигла вне зависимости от торговых связей с Турцией, поскольку таковые практически отсутствуют - и не по нашей вине", - отметил президент РА, добавив, что Армения неоднократно заявляла о своей готовности к налаживанию нормальных соседских отношений, взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Однако Турция предпочитает держать границу на замке. Торговые связи нужны также Турции, экономика которой переживает серьезные трудности, подчеркнул глава Армении.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей