15 марта 2002, 11:26

Грузия попросила наблюдателей ООН и российских миротворцев проверить информацию о нахождении в Абхазии террористов

Грузинская сторона обратилась к наблюдателям ООН и представителям российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта с просьбой проверить информацию о нахождении на территории Абхазии представителей международных террористических групп.

Соответствующую информацию грузинская сторона представила на состоявшейся в четверг в селе Чубурхинджи Гальского района еженедельной четырехсторонней административной встрече в рамках урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Как передает корреспондент РИА "Новости", руководитель грузинских миротворцев в зоне конфликта Климентий Тевзадзе утверждал в беседе с журналистами, что существует информация о пребывании наемников, в том числе и членов международной террористической органиазации "Аль-Каида" на территории Абхазии, в ряде сел Ткварчельского района.

Тевзадзе отметил также, что абхазская сторона на встрече опровергла сообщения о пребывании на территории Абхазии боевиков и членов "Аль-Каиды".

Ранее МИД самопровозглашенной республики Абхазии заявил, что Грузия проводит информационную подготовку для переброски террористов из Панкисского ущелья на территорию Абхазии и начала широкомасштабных военных действий против Абхазии.

По данным Сухуми, "в конце апреля или в мае" Грузия намерена провести против Абхазии "широкомасштабную военную операцию". Полномочный представитель самопровозглашенной Республики Абхазии в Москве Игорь Ахба заявил РИА "Новости", что в настоящее время "грузинская сторона преднамеренно распространяет дезинформацию, чтобы дать повод для проведения военной операции и решить проблему Абхазии силовым путем".

По мнению абхазских военных, силовая операция может быть осуществлена "как со стороны Кодорского ущелья, так и с высадкой морского десанта и прорыва грузино-абхазской границы по реке Ингури".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей