15 марта 2002, 11:21

В Армении начался громкий судебный процесс

13 марта суде первой инстанции района Центр и Норк-Мараш Еревана приступил к разбирательству дела бывшего начальника Управления исполнения уголовных наказаний Мушега Сагателяна. Он обвиняется в злоупотреблении властью, превышении служебных полномочий, подделке документов, хулиганстве и другим статьям Уголовного кодекса Армении.

Мушег Сагателян - член оппозиционной партии "Республика", в которую входят бывший премьер-министр Арам Саргсян, бывший мэр Еревана Альберт Базеян и бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян. Летом прошлого года Сагателян выступил с сенсационными заявлениями о причастности высших должностных лиц, в частности президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саргсяна, к организации террористического акта в парламенте 27 октября 1999 года. После этого в августе прошлого года Мушега Сагателяна обвинили в совершении в период с 1992 по 2000 годы ряда преступлений и взяли под стражу.

Перед началом сегодняшних слушаний охрана с помощью металлодетекторов обыскивала всех желающих присутствовать на суде, тщательно осматривала сумки и одежду. Перед входом в зал и в коридорах суда стояло несколько десятков полицейских, сотрудников ОМОНа, спецназа и внутренних войск. Сначала судья Вазген Лалаян запретил съемку. Разрешение было дано только после того, как к судье специально обратились и представили удостоверения фотокорреспонденты и телеоператоры. Подсудимого запретили снимать с близкого расстояния.

Ранее Сагателяну было предъявлено обвинение в "разглашении государственной тайны", но позже оно было снято.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей