15 марта 2002, 12:13

Верховный суд Грузии осудил капитана и экипаж турецкого судна - нарушителя морской границы

Пятеро граждан Турции - капитан и члены экипажа приписанного к Стамбульскому порту судна "Илдизли-1" осуждены в Грузии за незаконное пересечение границы и контрабандный ввоз груза в Абхазию. Об этом сообщили в пресс-центре Верховного суда Грузии.

Капитан судна Халил Метин осужден на два года лишения свободы, а четверо членов экипажа - Нури Каикчиоглы, Дурсуну Курдоглы и Метину и Недиму Челикам приговорены каждый к 1 году лишения свободы.

Это окончательное решение, принятое судебной коллегией Верховного суда Грузии на основании обжалования адвокатами турецких граждан ранее принятого решения окружного суда города Кутаиси.

Судно водоизмещением в 1 тыс тонн под турецким флагом было задержано грузинскими пограничниками в территориальных водах Грузии 11 сентября 2001 года. Во время проверки были обнаружили документы, подтверждающие заход турецкого судна в Сухумский порт, что является нарушением указа президента Грузии от 1999 года, согласно которому, направляющиеся в порты Абхазии суда в обязательном порядке должны заходить в Потийский порт и проходить таможенно-паспортный контроль.

В ходе следствия было установлено, что экипаж судна "Илдизли-1" завез в Сухуми 60 тонн контрабандных сигарет и макарон и вывез 918 тонн каменного угля. Из машинного отделения были изъяты спрятанные 100 тыс долларов.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей