15 марта 2002, 10:49

Грузинский парламент обсуждает ситуацию в Абхазии

Грузинский парламент обсуждает ситуацию в Абхазии и ее статус, проблему незаконной приватизации на территории республики. Пленарное заседание проходит за закрытыми дверями. Помимо депутатов, в заседании принимают участие руководители силовых ведомств Грузии.

Предложение о проведении заседания за закрытыми дверями было внесено председателем парламента Нино Бурджанадзе "во избежания разглашения государственных тайн". Как подчеркнула Бурджанадзе, важно, чтобы парламент был единым в данном вопросе. Возможно, что принятые решения будут непопулярным шагом, но должны сыграть позитивную роль, заявила она.

Напомним, что правительство Сухуми не раз высказывало опасения о том, что после создания с помощью США антитеррористических подразделений Грузии, Тбилиси для восстановления контроля над Абхазией устроит большую военную провокацию в республике.

Правда, США категорически опровергли такое развитие событий. Как заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Ричард Бауэр на брифинге в Вашингтоне, "США не располагают определенной информации о присутствии на территории Абхазии боевиков". Отвечая на вопрос: не использует ли Грузия американскую войну с террором для достижения своих собственных целей, пресс-секретарь Госдепа США сказал: "Нет. Мы работаем вместе с Грузией".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей