15 марта 2002, 10:49

Грузинский парламент обсуждает ситуацию в Абхазии

Грузинский парламент обсуждает ситуацию в Абхазии и ее статус, проблему незаконной приватизации на территории республики. Пленарное заседание проходит за закрытыми дверями. Помимо депутатов, в заседании принимают участие руководители силовых ведомств Грузии.

Предложение о проведении заседания за закрытыми дверями было внесено председателем парламента Нино Бурджанадзе "во избежания разглашения государственных тайн". Как подчеркнула Бурджанадзе, важно, чтобы парламент был единым в данном вопросе. Возможно, что принятые решения будут непопулярным шагом, но должны сыграть позитивную роль, заявила она.

Напомним, что правительство Сухуми не раз высказывало опасения о том, что после создания с помощью США антитеррористических подразделений Грузии, Тбилиси для восстановления контроля над Абхазией устроит большую военную провокацию в республике.

Правда, США категорически опровергли такое развитие событий. Как заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Ричард Бауэр на брифинге в Вашингтоне, "США не располагают определенной информации о присутствии на территории Абхазии боевиков". Отвечая на вопрос: не использует ли Грузия американскую войну с террором для достижения своих собственных целей, пресс-секретарь Госдепа США сказал: "Нет. Мы работаем вместе с Грузией".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей