15 марта 2002, 10:49

Грузинский парламент обсуждает ситуацию в Абхазии

Грузинский парламент обсуждает ситуацию в Абхазии и ее статус, проблему незаконной приватизации на территории республики. Пленарное заседание проходит за закрытыми дверями. Помимо депутатов, в заседании принимают участие руководители силовых ведомств Грузии.

Предложение о проведении заседания за закрытыми дверями было внесено председателем парламента Нино Бурджанадзе "во избежания разглашения государственных тайн". Как подчеркнула Бурджанадзе, важно, чтобы парламент был единым в данном вопросе. Возможно, что принятые решения будут непопулярным шагом, но должны сыграть позитивную роль, заявила она.

Напомним, что правительство Сухуми не раз высказывало опасения о том, что после создания с помощью США антитеррористических подразделений Грузии, Тбилиси для восстановления контроля над Абхазией устроит большую военную провокацию в республике.

Правда, США категорически опровергли такое развитие событий. Как заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Ричард Бауэр на брифинге в Вашингтоне, "США не располагают определенной информации о присутствии на территории Абхазии боевиков". Отвечая на вопрос: не использует ли Грузия американскую войну с террором для достижения своих собственных целей, пресс-секретарь Госдепа США сказал: "Нет. Мы работаем вместе с Грузией".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей