15 марта 2002, 10:42

Грузия обвиняет Абхазию в укрывательстве террористов

Министерство внутренних дел Грузии утверждает, что на территории Абхазии скрывается ?солидное число подозрительных лиц? из стран, против которых в настоящее время проводятся антитерорристические мероприятия.

В ответ Министерство иностранных дел Абхазии обвинила Грузию в ?пропагандистской подготовке к переброске террористов из Панкиского ущелья на территорию Абхазии, что может быть поводом для начала широкомасштабных боевых действий и возможного задействования антитеррористических подразделений США на территории Абхазии?.

Как заявил 13 марта на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, территория Абхазии используется ?подозрительными лицами? и в целях транзита, и как убежище.

В своем? заявлении МИД Абхазии потребовал немедленно вывести грузинских военнослужащих из нижней части Кодорского ущелья, находящихся там в нарушение Московского соглашения 1994 года. Сухуми также призвал ООН, Группу друзей генерального секретаря ООН и Россию ?использовать все имеющиеся возможности для принуждения Грузии к выполнению? Московского соглашения. В свою очередь Абхазия обещает не ?вводить свои вооруженные формирования в верхнюю часть Кодорского ущелья и не применять силу против мирного населения района?.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей