15 марта 2002, 10:42

Грузия обвиняет Абхазию в укрывательстве террористов

Министерство внутренних дел Грузии утверждает, что на территории Абхазии скрывается ?солидное число подозрительных лиц? из стран, против которых в настоящее время проводятся антитерорристические мероприятия.

В ответ Министерство иностранных дел Абхазии обвинила Грузию в ?пропагандистской подготовке к переброске террористов из Панкиского ущелья на территорию Абхазии, что может быть поводом для начала широкомасштабных боевых действий и возможного задействования антитеррористических подразделений США на территории Абхазии?.

Как заявил 13 марта на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, территория Абхазии используется ?подозрительными лицами? и в целях транзита, и как убежище.

В своем? заявлении МИД Абхазии потребовал немедленно вывести грузинских военнослужащих из нижней части Кодорского ущелья, находящихся там в нарушение Московского соглашения 1994 года. Сухуми также призвал ООН, Группу друзей генерального секретаря ООН и Россию ?использовать все имеющиеся возможности для принуждения Грузии к выполнению? Московского соглашения. В свою очередь Абхазия обещает не ?вводить свои вооруженные формирования в верхнюю часть Кодорского ущелья и не применять силу против мирного населения района?.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей