15 марта 2002, 10:42

Грузия обвиняет Абхазию в укрывательстве террористов

Министерство внутренних дел Грузии утверждает, что на территории Абхазии скрывается ?солидное число подозрительных лиц? из стран, против которых в настоящее время проводятся антитерорристические мероприятия.

В ответ Министерство иностранных дел Абхазии обвинила Грузию в ?пропагандистской подготовке к переброске террористов из Панкиского ущелья на территорию Абхазии, что может быть поводом для начала широкомасштабных боевых действий и возможного задействования антитеррористических подразделений США на территории Абхазии?.

Как заявил 13 марта на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, территория Абхазии используется ?подозрительными лицами? и в целях транзита, и как убежище.

В своем? заявлении МИД Абхазии потребовал немедленно вывести грузинских военнослужащих из нижней части Кодорского ущелья, находящихся там в нарушение Московского соглашения 1994 года. Сухуми также призвал ООН, Группу друзей генерального секретаря ООН и Россию ?использовать все имеющиеся возможности для принуждения Грузии к выполнению? Московского соглашения. В свою очередь Абхазия обещает не ?вводить свои вооруженные формирования в верхнюю часть Кодорского ущелья и не применять силу против мирного населения района?.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей