15 марта 2002, 10:42

Грузия обвиняет Абхазию в укрывательстве террористов

Министерство внутренних дел Грузии утверждает, что на территории Абхазии скрывается ?солидное число подозрительных лиц? из стран, против которых в настоящее время проводятся антитерорристические мероприятия.

В ответ Министерство иностранных дел Абхазии обвинила Грузию в ?пропагандистской подготовке к переброске террористов из Панкиского ущелья на территорию Абхазии, что может быть поводом для начала широкомасштабных боевых действий и возможного задействования антитеррористических подразделений США на территории Абхазии?.

Как заявил 13 марта на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, территория Абхазии используется ?подозрительными лицами? и в целях транзита, и как убежище.

В своем? заявлении МИД Абхазии потребовал немедленно вывести грузинских военнослужащих из нижней части Кодорского ущелья, находящихся там в нарушение Московского соглашения 1994 года. Сухуми также призвал ООН, Группу друзей генерального секретаря ООН и Россию ?использовать все имеющиеся возможности для принуждения Грузии к выполнению? Московского соглашения. В свою очередь Абхазия обещает не ?вводить свои вооруженные формирования в верхнюю часть Кодорского ущелья и не применять силу против мирного населения района?.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей