15 марта 2002, 10:23

Бислан Гантамиров: Союз журналистов Чечни консолидирует интеллигенцию республики

В Чечне будет воссоздан Союз журналистов республики. Об этом сообщил на очередном совещании в министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Чечни его глава Бислан Гантамиров.

По словам Гантамирова, необходимость в воссоздании республиканского журналистского сообщества назрела уже давно. В Чечне издаются 11 газет и журналов, действует собственное радио и телевидение. Творческие коллективы пополняются профессионально подготовленными кадрами, возвращается к работе и "старая гвардия" чеченских репортеров.

Будущий Союз станет еще одним консолидирующим звеном интеллигенции республики, послужит он делу воспитания молодой смены чеченской журналистики, считает Бислан Гантамиров.

К слову, сам республиканский министр является членом Союза журналистов России с 1992 года, а работу на посту руководителя ведомства он и сейчас удачно сочетает с творческой деятельностью, и даже работает над книгой "Записки узника Лефортово".

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей