21 августа 2010, 17:54

В ходе спецоперации в Грозном убит майор милиции

В ходе боестолкновения с участником НВФ в Старопромысловском районе Грозного погиб старший офицер милиции, еще шестеро получили ранения, сообщают в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В Старопромысловском районе Грозного был обнаружен находившийся в федеральном розыске боевик Хамзат Шемилев, - рассказал представитель ведомства. - Во время задержания бандит оказал сопротивление. В ходе боя один сотрудник милиции, майор, получил смертельные ранения, еще шестеро были ранены и госпитализированы".

По словам источника, Шемилев находился в федеральном розыске за совершение целого ряда преступлений террористической направленности, передает "Интерфакс-Юг".

Глава МВД по Чечне Руслан Алханов заявил, что в Грозном ликвидирован особо опасный участник незаконных вооруженных формирований. "В субботу была получена оперативная информация о том, что в одном из частных домов в Старопромысловском районе Грозного находится лидер бандгруппы Шамилев, - приводит его слова "Газета.Ru". - Сотрудники спецназа ОМОН, ОРБ-2 и районного отдела внутренних дел блокировали жилой дом. Шамилев открыл стрельбу. Он вел огонь из автоматического оружия, затем через окно чердака начал бросать гранаты. Поняв, что дом полностью окружен, Шамилев выскочил из дома и совершил самоподрыв".

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров назвал "большим успехом правоохранительных органов уничтожение в Грозном боевика Хамзы Шамилева, на совести которого многочисленные жертвы".

"Среди боевиков Шамилева называли "эмир Чечни", его настоящее имя Хамза, - сказал Кадыров. - Он являлся высококлассным специалистом по подрывному делу, обучал членов незаконных бандформирований изготовлению и закладке взрывных устройств. Сам он не имел трех пальцев на кисти правой руки - они были оторваны в результате взрыва в руках у него взрывного устройства".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей