Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

21 августа 2010, 17:54

В ходе спецоперации в Грозном убит майор милиции

В ходе боестолкновения с участником НВФ в Старопромысловском районе Грозного погиб старший офицер милиции, еще шестеро получили ранения, сообщают в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В Старопромысловском районе Грозного был обнаружен находившийся в федеральном розыске боевик Хамзат Шемилев, - рассказал представитель ведомства. - Во время задержания бандит оказал сопротивление. В ходе боя один сотрудник милиции, майор, получил смертельные ранения, еще шестеро были ранены и госпитализированы".

По словам источника, Шемилев находился в федеральном розыске за совершение целого ряда преступлений террористической направленности, передает "Интерфакс-Юг".

Глава МВД по Чечне Руслан Алханов заявил, что в Грозном ликвидирован особо опасный участник незаконных вооруженных формирований. "В субботу была получена оперативная информация о том, что в одном из частных домов в Старопромысловском районе Грозного находится лидер бандгруппы Шамилев, - приводит его слова "Газета.Ru". - Сотрудники спецназа ОМОН, ОРБ-2 и районного отдела внутренних дел блокировали жилой дом. Шамилев открыл стрельбу. Он вел огонь из автоматического оружия, затем через окно чердака начал бросать гранаты. Поняв, что дом полностью окружен, Шамилев выскочил из дома и совершил самоподрыв".

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров назвал "большим успехом правоохранительных органов уничтожение в Грозном боевика Хамзы Шамилева, на совести которого многочисленные жертвы".

"Среди боевиков Шамилева называли "эмир Чечни", его настоящее имя Хамза, - сказал Кадыров. - Он являлся высококлассным специалистом по подрывному делу, обучал членов незаконных бандформирований изготовлению и закладке взрывных устройств. Сам он не имел трех пальцев на кисти правой руки - они были оторваны в результате взрыва в руках у него взрывного устройства".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 21:59

01 октября 2016, 21:15

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

Архив новостей