15 марта 2002, 10:11

Азиатский банк развития открывает представительство в Баку

Азиатский банк развития (АБР) принял решение об открытии своего представительства в Баку. До этого времени Банк имел представительства только в пяти странах СНГ - Казахстане, Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистану, - об этом сообщил директор департамента АБР по Восточной Европе и Центральной Азии Герт Ван дер Линден.

По словам Герта Ван дер Линдена, указанные страны и западные регионы Китая участвуют в региональной программе АБР, реализуемой в трех областях - торговле, транспорте и энергетике. В ее рамках осуществляется строительство дорог между странами, совершенствование таможенных структур, а также транспортировка энергоресурсов. Руководство АБР хотело бы, чтобы Азербайджан тоже стал участником этой программы, отметил Ван дер Линден.

Азербайджан стал членом Азиатского банка развития 22 декабря 1999 г. Основными направлениями деятельности банка является содействие развитию не нефтяного сектора экономики, сельского хозяйства и слаборазвитых регионов.

источник: Агентство экономической информации "ПРАЙМ-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии