14 марта 2002, 15:23

Правовое просвещение - в массы

Цель конкурса

? широкое распространение сведений о правах граждан и средствах их защиты, формирование в обществе правовой культуры, воспитание уважения к праву, изменение системы ценностей и отношения общества к социально уязвимым слоям населения и их проблемам.

Условия проведения конкурса

:

на конкурс принимаются проекты проведения семинаров и тренингов, ориентированные на следующие целевые группы:

  • представителей национальных меньшинств, коренных и малочисленных народов Севера, цыган;

  • военнослужащих;

  • журналистов;

  • медицинских работников;

  • пациентов, инвалидов;

  • работников учреждений образования и культуры;

  • работников правоохранительных органов и системы исполнения наказаний;

  • представителей общественных организаций, занимающихся защитой прав вышеперечисленных категорий граждан;

  • представителей государственных органов и общественных организаций по проблемам дискриминации граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В конкурсе могут принять участие

государственные и негосударственные образовательные учреждения, профессиональные ассоциации и союзы юристов, общественные организации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и имеющие опыт работы в указанной области.

Проект должен включать в себя программу семинара (семинаров) с указанием лекторов по каждой теме.

По данному конкурсу не будут финансироваться проекты:

  • поданные коммерческими организациями;

  • связанные с проведением научных конференций и форумов;

  • проекты семинаров по праву в средней школе.

  • В смету расходов конкурсной заявки не могут быть включены расходы, которые не поддерживаются ИОО (см. Приложение к заявке на получение гранта). Не будет финансироваться приобретение оборудования.

    Оценка результатов

    :

    поданные на конкурс проекты будут оцениваться экспертным советом, состоящим из юристов, имеющих ученую степень и опыт работы с правозащитными организациями. Решение экспертного совета утверждается на заседании правления. Результаты конкурса, утвержденные правлением, являются окончательными и пересмотру не подлежат. Мнение экспертной комиссии не разглашается. Материалы не рецензируются и не возвращаются.

    Каждый участник конкурса должен представить

    :

    1.

    Заявку по стандартному образцу поектных заявок на грант ИОО с приложением указанных в ней учредительных документов организации.

    2.

    Подробные сведения об участниках проекта (указать точные данные об образовании и предыдущей профессиональной деятельности, для участников с высшим юридическим образованием ? обязательно приложение ксерокопии диплома; для приглашенных лекторов ? указание места работы, должности, специализации).

    1. Программу семинара (семинаров).

    2. Письменное подтверждение лекторов и экспертов, не являющихся сотрудниками организации-заявителя, что они согласны принять участие в проекте.

    3. Смету издания и способ распространения тиража, если в рамках проекта предполагается тиражирование материалов семинара (семинаров).

    4. Общий грантовый фонд конкурса ?

      $ 140 000

      Максимальный размер гранта ?

      $ 10 000

      Финансирование будет выделяться на осуществление проектов продолжительностью до 1 года.

      Общие требования к оформлению заявки.

      Проект должен быть написан по стандартному образцу проектных заявок на грант ИОО, содержать все необходимые подписи и печати.

      К заявке прилагаются:

      • копия Устава организации;

      • копия Свидетельства о государственной регистрации организации в качестве юридического лица;

      • копию Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе (с указанием ИНН);

      • информационное письмо из банка о наличии рублевого внебюджетного расчетного счета организации в данном банке (с указанием ИНН организации);

      • копию лицензии на образовательную деятельность и Приложение к Лицензии или к Свидетельству о государственной аккредитации (для вузов).

      Все материалы представляются в двух экземплярях.

      Заявки на участие в конкурсе в Российском Представительстве ИОО в Москве, в отделениях и университетских центрах Интернет ИОО принимаются до 18 часов 31 мая 2002 г. Заявки, отправленные почтой (не позднее 31 мая 2002 г. по почтовому штемпелю), принимаются до 14 июня 2002 г. включительно. Жалобы на плохую работу почты не принимаются.

      Заявки, оформленные с нарушением требований ИОО, поданные по факсу или электронной почте, не в полном комплекте или поступившие после указанного срока, рассматриваться не будут.

      Итоги конкурса будут подведены до 01.09.2002 года.

      Для победителей конкурса во всех материалах по проекту (презентации, аудио, видео, печатная продукция) ссылка на поддержку Института ?Открытое общество? (Фонд Сороса), Россия ? обязательна.

      Стандартную форму заявки, приложение к ней и консультацию можно получить в Институте ?Открытое общество? ? 113184, г.Москва, Озерковская набережная, д. 8, тел. (095)787-88-11,

      e-mail: amikhailova@osi.ru, во всех отделениях Института ?Открытое общество? в России, а также у программных координаторов ИОО в Университетских центрах Интернет, на сайте ИОО-Россия: http://www.osi.ru/.

      Заявки на конкурс следует направлять в Институт ?Открытое общество? в Москве, в отделения ИОО в России или в Университетские центры Интернет. На конверте необходимо указать название программы и конкурса.

      К заявке можно приложить почтовую открытку с обратным адресом заявителя. При получении заявки на открытке будет проставлена дата ее получения, а затем открытка будет отправлена адресату.

      ОТДЕЛЕНИЯ ИОО В РОССИИ:

      • Нижний Новгород
        603005 г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, 24/22
        тел.: (8312) 784-034, e-mail:
        office@osi.nnov.ru
      • Новосибирск
        630007 г. Новосибирск, ул. Советская, 6
        тел.: (3832) 119-781, e-mail:
        osinsk@osi.nsc.ru
      • Санкт-Петербург
        191028 г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, 15
        тел.: (812) 346-7050, e-mail:
        office@spb.osi.ru

      источник: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса, Россия)

      Знаешь больше? Не молчи!
      Lt feedback banner
      Лента новостей

      30 марта 2017, 17:56

      • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

        Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

      30 марта 2017, 17:55

      30 марта 2017, 17:30

      30 марта 2017, 17:23

      30 марта 2017, 17:17

      • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

        С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

      Архив новостей