14 марта 2002, 16:37

Начался допрос обвиняемых в похищении военнослужащих

Верховный суд Северной Осетии приступил к допросу пяти подсудимых, обвиняемых в похищении военнослужащих. Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе республиканского суда, все подсудимые обвиняются в том, что с марта 1999 по апрель 2000 года занимались похищением солдат срочной службы из воинской части расположенной в поселке Спутник.

Прокуратурой республики установлена причастность организованной преступной группы к похищению 22 военнослужащих.

Участники ОПГ действовали по стандартной схеме. В районе части, преступники отслеживали солдат ушедших в увольнение и предлагали им за деньги разгрузить автомашину. Затем, угрожая срочникам огнестрельным оружием, заталкивали их в машину и увозили в Ингушетию и Чечню.

За каждого заложника, они получали от неустановленных лиц по 500 долларов, отметили в пресс-службе.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей