14 марта 2002, 12:00

Арестованы около 50 членов сумгаитского отделения Демпартии

8 марта около 50 членов сумгаитского отделения Демпартии были арестованы за попытку принять участие в митинге, намеченном на 9 марта. Основным требованием митинга должна была стать отставка Гейдара Алиева. Об этом "ТУРАН" сообщил генсек Демпартии Сардар Джалалоглу. По его словам, среди арестованных бывший депутат ММ Маир Асадов, секретарь Демпартии Шамсаддин Алиев и зампред партии Дилавар Гаджиев. Джалалоглу отметил также, что состояние здоровья Асадова, перенесшего инфаркт, резко ухудшилось.

В отношении арестованных суды вынесли приговоры об административном наказании в виде лишения свободы сроком на 3-5 суток.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии