14 марта 2002, 11:45

Правозащитники посетили женщин-заключенных

Представители Федерации Правозащитных Организаций Азербайджана, включая директора Правозащитного Центра Азербайджана Эльдара Зейналова, приняли участие в двухдневном семинаре по правам осужденных женщин и подростков, организованном Институтом прав человека Академии наук 7-8 марта 2002 г. в учреждении для отбывания наказания ? 4 ("женская колония"). Семинар был приурочен к Международному Женскому Дню 8 Марта.

По этому случаю в библиотеке женской и детской колоний от ПЦА была передана литература по правам человека на трех языках. Представители Федерации встретились и с обеими предполагаемыми политическими заключенными-женщинами, поитересовались состоянием их здоровья, выполняемой работой, связями с родственниками.

Отметим, что женская колония посещается активистами ПЦА еще с декабря 1996 г., а 4 из 5 организаций-членов Федерации посещают находящиеся в ведении Министерства юстиции места лишения свободы на постоянной основе.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей