14 марта 2002, 10:57

В Тбилиси задержаны нелегальные иммигранты из Афганистана

Сотрудники государственной безопасности Грузии 12 марта задержали в тбилисском районе Варкетили четверых граждан Афганистана. По предварительным сведениям Министерства госбезопасности, задержанные афганцы, два месяца нелегально проживавшие в Тбилиси, собирались перейти в Абхазию, а затем через Россию ? в одну из стран Европы.

Корреспонденту "ПРИМЫ" сообщили в Министерстве госбезопасности, что при обыске у задержанных были обнаружены фотографии, предназначавшиеся для оформления поддельных документов. Задержанные сообщили, что прибыли в Грузию через Иран и Азербайджан.

Заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили, комментируя инцидент в беседе с журналистами, заметил, что существует реальная опасность превращения территории Абхазии в один из очагов международного терроризма.

Против афганцев возбуждено уголовное дело по факту нелегального перехода государственной границы Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Архив новостей