14 марта 2002, 10:57

В Тбилиси задержаны нелегальные иммигранты из Афганистана

Сотрудники государственной безопасности Грузии 12 марта задержали в тбилисском районе Варкетили четверых граждан Афганистана. По предварительным сведениям Министерства госбезопасности, задержанные афганцы, два месяца нелегально проживавшие в Тбилиси, собирались перейти в Абхазию, а затем через Россию ? в одну из стран Европы.

Корреспонденту "ПРИМЫ" сообщили в Министерстве госбезопасности, что при обыске у задержанных были обнаружены фотографии, предназначавшиеся для оформления поддельных документов. Задержанные сообщили, что прибыли в Грузию через Иран и Азербайджан.

Заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили, комментируя инцидент в беседе с журналистами, заметил, что существует реальная опасность превращения территории Абхазии в один из очагов международного терроризма.

Против афганцев возбуждено уголовное дело по факту нелегального перехода государственной границы Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей