14 марта 2002, 10:52

Оппозиции предлагают платить за проведение митинга

Депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов на заседании парламента Азербайджана предложил ввести обязательную арендную плату за использование улиц и площадей Баку в ходе акций протеста. По мнению Новрузова, платить должны организаторы манифестаций, т.е. в основном оппозиционные партии и движения.

Депутат считает, что массовые акции оппозиционеров "наносят урон облику Баку", поскольку митингующие "разрушают облагороженные места города". За аренду территории, на которой запланирован митинг или пикет, его организаторы должны заплатить в городской бюджет. Соответствующие тарифы, по мнению Новрузова, следует внести в виде дополнения в закон "О свободе собраний".

С другой стороны, парламентарий предложил также "надавить" на партии, которые, по его мнению, выступают "против государственности". "В Турции любая партия, которая оскорбляет Конституцию, незамедлительно прекращают свою деятельность, и мы должны воспользоваться этим опытом", - сообщил Новрузов, призвав запретить политические партии, которые "скандируют на митингах лозунги против азербайджанской государственности".

Представители оппозиции назвали инициативу Новрузова очередной попыткой ущемить их права. Секретарь Демократической партии Азербайджана Айдын Гулиев в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" заявил, что план продать городские площади под митинги - "смешная и абсурдная инициатива", направленная исключительно на ограничение прав граждан.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей