14 марта 2002, 10:44

Новые обвинения в адрес бывшего министра

?Искандер Гамидов не политзаключенный, а кровавый преступник, который должен ответить за содеянное?, ? заявил 12 марта депутат парламента Азербайджана Искандер Гулиев.

Бывший министр внутренних дел Азербайджана Гамидов в 1994 году был осужден на 14 лет лишения свободы за хищение государственного имущества в особо крупных размерах. По мнению местных правозащитников и международных организаций, бывшего министра арестовали по политическим мотивам, а уголовное дело против него было сфабриковано. Имя Гамидова также фигурирует в списке политзаключенных, освобождения которых добивается Совет Европы. Официальный Баку недавно согласился пересмотреть дело бывшего министра.

Выступая  на заседании парламента, Гулиев сообщил, что против бывшего министра нужно возбудить дело по ?кровавым событиям в Астаре? (район на востоке Азербайджана), совершенным в период правления Народного фронта в 1992 - 1993 годах. Депутат Гулиев утверждает, что полиция тогда по приказу Гамидова расстреляла без суда и следствия целую семью, включая малолетних детей. В дом выстрелили из гранатомета, в результате чего он сгорел дотла. Депутат сравнил эту трагедию с Хатынью. ?Почему-то этот факт не был включен в уголовное дело, возбужденное в свое время против Гамидова? Ведь жители Астары до сих пор требуют наказать виновного?, ? подчеркнул депутат.

В свою очередь, спикер парламента Муртуз Алескеров предложил депутату Гулиеву представить все сказанное в виде депутатского запроса, который можно будет направить для рассмотрения в Верховный суд республики.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии