14 марта 2002, 10:08

Эдуард Шеварднадзе требует

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства потребовал ужесточить закон о борьбе с коррупцией, укрыванием налогов и присвоением государственного имущества.

По его словам, власти страны, в условиях существующего законодательства, "абсолютно беспомощны" в борьбе против преступлений этой категории. По его словам, осуществление антикоррупционных программ ничего не даст, если "не будет ужесточена практика наказания". Эдуард Шеварднадзе назвал создавшееся положение "анекдотичным".

Президент заявил, что Совет юстиции должен изучить "практику наказания" на судебных процессах по связанным с коррупцией уголовным делам за последние два года.

С требованием об ужесточении законов на заседании правительства выступил и министр внутренних дел Коба Нарчемашвили. По его словам, существующая законодательная база предоставляет преступникам возможность избежать уголовной ответственности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии