14 марта 2002, 10:08

Эдуард Шеварднадзе требует

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства потребовал ужесточить закон о борьбе с коррупцией, укрыванием налогов и присвоением государственного имущества.

По его словам, власти страны, в условиях существующего законодательства, "абсолютно беспомощны" в борьбе против преступлений этой категории. По его словам, осуществление антикоррупционных программ ничего не даст, если "не будет ужесточена практика наказания". Эдуард Шеварднадзе назвал создавшееся положение "анекдотичным".

Президент заявил, что Совет юстиции должен изучить "практику наказания" на судебных процессах по связанным с коррупцией уголовным делам за последние два года.

С требованием об ужесточении законов на заседании правительства выступил и министр внутренних дел Коба Нарчемашвили. По его словам, существующая законодательная база предоставляет преступникам возможность избежать уголовной ответственности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 06:51

  • Жители поселка в Сочи обвинили строителей в незаконной прокладке коммуникаций

    Жители поселка Мирный в Сочи потребовали остановить работы по прокладке коммуникаций к шестиэтажному дому, построенному в зоне малоэтажой застройки. Поселок не сможет дополнительно принять на свои сети такую нагрузку, считают жители Мирного. Строители и чиновники отвергают претензии. Подключение к водоводу и канализации многоквартирного дома в интересах всего поселка, но местные жители препятствуют этому, заявил представитель строительной компании. Коммуникации в поселке проводятся в рамках программы МУП "Водоканал", заявил глава администрации Адлерского района Сергей Петров.

20 ноября 2017, 05:52

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей