14 марта 2002, 10:08

Эдуард Шеварднадзе требует

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства потребовал ужесточить закон о борьбе с коррупцией, укрыванием налогов и присвоением государственного имущества.

По его словам, власти страны, в условиях существующего законодательства, "абсолютно беспомощны" в борьбе против преступлений этой категории. По его словам, осуществление антикоррупционных программ ничего не даст, если "не будет ужесточена практика наказания". Эдуард Шеварднадзе назвал создавшееся положение "анекдотичным".

Президент заявил, что Совет юстиции должен изучить "практику наказания" на судебных процессах по связанным с коррупцией уголовным делам за последние два года.

С требованием об ужесточении законов на заседании правительства выступил и министр внутренних дел Коба Нарчемашвили. По его словам, существующая законодательная база предоставляет преступникам возможность избежать уголовной ответственности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 04:35

19 февраля 2018, 03:36

19 февраля 2018, 02:56

19 февраля 2018, 01:49

  • Видео стрельбы в Кизляре появилось в сети

    В сети Интернет появилось видео стрельбы в Каспийске, снятое камерами наблюдения и очевидцами. На кадрах видно, как нападавший идет по улице с ружьем и расстреливает людей.

19 февраля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей