14 марта 2002, 10:08

Эдуард Шеварднадзе требует

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства потребовал ужесточить закон о борьбе с коррупцией, укрыванием налогов и присвоением государственного имущества.

По его словам, власти страны, в условиях существующего законодательства, "абсолютно беспомощны" в борьбе против преступлений этой категории. По его словам, осуществление антикоррупционных программ ничего не даст, если "не будет ужесточена практика наказания". Эдуард Шеварднадзе назвал создавшееся положение "анекдотичным".

Президент заявил, что Совет юстиции должен изучить "практику наказания" на судебных процессах по связанным с коррупцией уголовным делам за последние два года.

С требованием об ужесточении законов на заседании правительства выступил и министр внутренних дел Коба Нарчемашвили. По его словам, существующая законодательная база предоставляет преступникам возможность избежать уголовной ответственности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей