14 марта 2002, 09:56

Заверения Станислава Ильясова

Чеченская республиканская прокуратура приняла решение возбудить уголовное дело о пострадавших в ходе недавней контртеррористической операции мирных жителях в селении Старые Атаги. Премьер Чечни Станислав Ильясов заверил, что по этому делу будет проведено самое тщательное расследование.

Ильясов заявил, что виновные в превышении должностных полномочий будут наказаны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ильясов также подчеркнул, что создана специальная комиссия, которая должна выяснить, имеют ли к гибели жителей какое-либо отношение военные, проводившие спецоперацию, или это провокация боевиков.

Как уже сообщалось ранее, вчера представитель ФСБ заявил, что в Старых Атагах были убиты только боевики, обвинив жителей села, которые митинговали в центре Грозного, в том, что они получили за свои обвинения против федеральных властей деньги от террористов.

Кроме того, сегодня в Ленинском районе Грозного часовой 674-го полка внутренних войск МВД застрелил подростка.

В штабе группировки внутренних войск на Северном Кавказе утверждают, что инцидент против часового был спровоцирован. По информации представителя штаба, подросток стал забрасывать часового камнями.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости