14 марта 2002, 09:56

Заверения Станислава Ильясова

Чеченская республиканская прокуратура приняла решение возбудить уголовное дело о пострадавших в ходе недавней контртеррористической операции мирных жителях в селении Старые Атаги. Премьер Чечни Станислав Ильясов заверил, что по этому делу будет проведено самое тщательное расследование.

Ильясов заявил, что виновные в превышении должностных полномочий будут наказаны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ильясов также подчеркнул, что создана специальная комиссия, которая должна выяснить, имеют ли к гибели жителей какое-либо отношение военные, проводившие спецоперацию, или это провокация боевиков.

Как уже сообщалось ранее, вчера представитель ФСБ заявил, что в Старых Атагах были убиты только боевики, обвинив жителей села, которые митинговали в центре Грозного, в том, что они получили за свои обвинения против федеральных властей деньги от террористов.

Кроме того, сегодня в Ленинском районе Грозного часовой 674-го полка внутренних войск МВД застрелил подростка.

В штабе группировки внутренних войск на Северном Кавказе утверждают, что инцидент против часового был спровоцирован. По информации представителя штаба, подросток стал забрасывать часового камнями.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей