13 марта 2002, 13:52

Международный комитет Красного Креста оказывает помощь пенетенциарной системе Грузии

Министр юстиции Роланд Гилигашвили, руководитель Международного комитета Красного Креста в Грузии Франсуа Белон и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе подписали договор о контроле за туберкулезом в пенитенциарной системе. Международный комитет Красного Креста с 1998 года осуществляет в пенитенциарной системе Грузии программу борьбы с туберкулезом ? подчиненный целенаправленному контролю короткий курс лечения (DOTS). Курс лечения успешно прошли 1800 заключенных. Как отметил Франсуа Белон, сотрудничество продолжится и в будущем. Новый договор предусматривает продолжение проекта на такое время, которое будет необходимо для сокращения в пенитенциарной системе Грузии числа больных туберкулезом до показателя в группах повышенного риска среди гражданских лиц.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей